首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
哥特式艺术节:奇思妙想的装扮 这还是人类吗?
2010-05-28 15:57 来源:哈佛设计 作者:康斯坦丁
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
在中世纪欧洲在12至15世纪达到鼎盛,其经济和社会产生了深刻的变革,其思想、文化和艺术也达到了空前的发展。这一时期的艺术风格,通常被称为“哥特式” 风格。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  5月29日,一场哥特式艺术节在德国东部莱比锡举行,估计有超过20万人将参加此次活动。下图这群俊男美女用超现实装扮的参加哥特式艺术节,一些奇思妙想的装扮确实不得不大为激赏,这还是人类吗?

  注解:在中世纪欧洲在12至15世纪达到鼎盛,其经济和社会产生了深刻的变革,其思想、文化和艺术也达到了空前的发展。这一时期的艺术风格,通常被称为“哥特式” 风格。哥特式艺术指12世纪至16世纪欧洲出现的以建筑为主的艺术,包括雕塑、绘画和工艺术。哥特式艺术是夸张的、不对称的、奇特的、轻盈的、复杂的和多装饰的,以频繁使用纵向延伸的线条为其一大特征。表现在建筑上,就有尖拱券、小尖塔、垛墙、飞扶壁和彩玻璃镶嵌等典型元素。Gothic作为名词,只能指称哥特式建筑和哥特式字体。但作为形容词加在艺术或时装之前,就可以指称哥特式艺术或哥特式时装。在20世寄最后几年中,这个词在时装报刊上出现的频率也非常之局。哥特式艺术是一种浪漫心艺术。所以,哥特式时装可视为当下正流行的新浪漫主义时装的一个分支。在中国服装界,哥特式这个词更多地被学院派人士所引用。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:哥特式艺术            
  评论 文章“哥特式艺术节:奇思妙想的装扮 这还是人类吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全国艺术与设计类专业实践教学研讨会将在山东
 LG全球比稿,两百万美元业务花落谁家
 第11届“动画电影”论坛在法国里昂开幕
 “十三个手提艺术的故事”上海开幕
 OCT当代艺术中心2009年展览计划

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流