首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 综合设计  
国际著名设计大师冈特·兰堡招贴作品欣赏
2010-04-22 14:03 来源:哈佛设计
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
他常常表示反对使用太多不同的工具,对于使用计算机,他同样持批评的态度,他认为艺术设计随着使用计算机而日趋衰退,当然他并不想废除使用计算机或否……

[1] [2] [3] 下一页

  GUNTER RAMBOW

  冈特·兰堡1938年出生于新施特雷利茨/梅克伦堡.1955年至1958年在海德曼国立玻璃艺术学校受训成为玻璃画家,1958年至1963年他就学于凯塞尔美术学院的应用艺术设计.1974年他任凯这洋综合大学平面设计的教授,1987年任视觉通讯的教授.他的作品被世界各地收藏:Wiljanow招贴广告博物馆、科特布斯国立艺术藏品馆、巴黎招贴广告艺术馆、柏林美术图书馆、德国国立席勒文学档案博物馆、埃森德国招贴艺术馆、民主德国美术设计学院图书馆等.

  教学思想

  很多人都知道兰堡的招贴艺术成就,其实兰堡的影响同时在于他是一位优秀的设计教育家。从1970年开始至今,他在28年的教育生涯中,培养造就了一大批年轻的设计师。兰堡的教育思想植根于20世纪20年代的德国包豪斯设计教育思想体系中所提倡的功能主义,正如他的作品所表达的那样,用视觉语言说话,强调视觉功能,善于用最简单的视觉语言表达最深刻的内涵。兰堡能非常准确地捕捉表现事物的本质特征,寻找非直观的视觉元素,经过艺术性夸张,表现其深刻的内质;视觉功能至上,恰如其分地把握视觉语言,使人一目了然。

  他常常表示反对使用太多不同的工具,对于使用计算机,他同样持批评的态度,他认为艺术设计随着使用计算机而日趋衰退,当然他并不想废除使用计算机或否认它作为一种工具的用处,但他宁愿使用铅笔也不愿依赖计算机,因此在卡塞尔大学时,只要有必要,他就会叫人把计算机吊到天花板上,留出设计的工作空间,这并不是说他怕被电子设施所沾染,而是他要避免使自己的学生在选择主题或媒介物时过早地变得太专业化。

  兰堡的艺术植根于他的民族文化,包豪斯思想是他的艺术根基,土豆文化是他的灵魂,60年代西方的学潮则奠定了他视觉设计的革命性。兰堡被成为当代世界最杰出的视觉诗人,他以其丰富的阅历,超群的智慧和卓越的想象力,不断地更新和塑造自己的设计风格。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:兰堡            
  评论 文章“国际著名设计大师冈特·兰堡招贴作品欣赏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 水立方设计者:最想在水立方结婚
 当代艺术"影响力100"榜单:达明·赫斯特
 著名的空间构造设计大师-艾洛·阿尼奥
  多才多艺的艺术大师韩美林
 著名平面设计大师-靳 埭 强(香港)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流