首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 平面设计  
日本错觉设计之父福田繁雄设计精选
2010-04-16 14:26 来源:哈佛设计
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
福田还是国际图形设计协会会员。日本JAGDA副会长,东京ADC委员,GAI、RDI会员.曾在纽约的IBM画廓、旧金山亚洲博物馆、法国的Quimper近代美术馆等地举办个展。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  福田繁雄日本人,于1932年出生于东京,1956年毕业于东京艺术大学设计系。1967年他在美国IBM画廊举办了个人作品展,他创作的大量招贴画使他饮誉全世界,成了国际上最引人注目、最具有个性特征的平面设计家。其作品在美国、欧洲及日本等地广为展出,荣获多种褒奖,其中包括华沙国际招贴画双年展金奖、第九届日本艺术节奖、21届奥运会国际纪念币设计竞赛一等奖、美国国际招贴画展览奖等。1982年应耶鲁大学之邀担任客座讲师。

  福田还是国际图形设计协会会员。日本JAGDA副会长,东京ADC委员,GAI、RDI会员.曾在纽约的IBM画廓、旧金山亚洲博物馆、法国的Quimper近代美术馆等地举办个展。获奖包括:布尔诺国际平面艺术双年展银奖、华沙国际招贴广告双年展金奖、莫斯科国际广告招贴双年展第一名;每日产业设计奖、艺术新人奖、每日艺术奖.作品参展有:国民文化祭、艺术文化振兴基金会广告宣传、海洋与岛屿博览会宣传招贴,富山博览会宣传招贴、1993年巴黎举办的“日本节”“设计-世界展”、法国革命200周年纪念活动宣传,92地球顶峰国际招贴邀请展。

  福田繁雄是日本当代天才的平面设计家,他既深谙日本传统,又掌握现代感知心理学,他的作品紧扣主题、富于幻想、令人着迷,同时又极其简洁,具有一种嬉戏般的幽默感,并善于用视幻觉来创造一种怪异的情趣。

  福田先生的每一种新观念都是他不断探索,尝试不同可能性的方法的结晶。

  日本当代天才平面设计家的他总是弃旧图新,并系统地将各种创意、革新加以融会贯通。每一批作品都反映出他主观想象力的飞跃以及他控制和营造作品的匠心。他在看似荒谬的视觉形象中透射出一种理性的秩序感和连续性。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:福田繁雄            
  评论 文章“日本错觉设计之父福田繁雄设计精选”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 个人自由设计师:奇才马克·安伦作品欣赏
 单色著名电影剧照
 艺术大师真的把女人变成老虎
 oyonale的冥想世界
 Michal BATORY 榜样设计师

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流