首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 经典设计> 影像视觉  
军事题材宣传画 国际收藏市场“新宠儿”
2009-07-28 12:58 来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
军事题材宣传画内容鲜活,情趣盎然,既宣传了党的方针、政策,又突出了军人的时代特色,起到了鼓舞军心士气的作用,为后人留下了宝贵的军史研究实料。

上一页 [1] [2] [3]

  

  宣传画《革命传统大发扬》

  与世界各国的宣传画相比,中国宣传画有着独特的风格,带有毛泽东头像的军事题材宣传画以生动、突出的人物形象,鲜明夺目的色彩,配上醒目的大字标题,令人过目难忘,具有强烈的感染力,这些宣传画在眼下兴起的“怀旧潮”中更显得弥足珍贵。荷兰阿姆斯特丹国际社会科学历史学院,有中国宣传画藏品1400张,并在网站上分三个历史段落专门介绍各时期的宣传画,把宣传画当做中国古董一样,还为中国宣传画建立了一座独一无二的博物馆;美国的巴特尔古籍书刊公司也在网站介绍并出售各类中国宣传画;英国伦敦西敏大学早在1979年就拥有1500多张宣传画并举办了展览,保存完好的宣传画精品在国际市场非常抢手。

  

  宣传画《洞庭湖上》

  独具魅力的宣传画深受藏家喜爱

  军事题材宣传画内容鲜活,情趣盎然,既宣传了党的方针、政策,又突出了军人的时代特色,起到了鼓舞军心士气的作用,为后人留下了宝贵的军史研究实料。特殊的军事题材宣传画反映了当时人们最为关注的国家形势,因而有着特殊的历史含义,它还开创了大幅艺术宣传画的先河,是中国美术史的重要组成部分。画面上威严的解放军战士,睁大警惕的眼睛,时刻做好战斗准备,消灭一切敢于来犯之敌,他们誓死保卫祖国的决心,给后人留下了深刻的记忆。

  以真实的力量触动观者的心灵,让军魂洗礼民众。军事题材宣传画阳刚大美的绘画特质,突出在每个具体细节上,处处透射着大气、精致的艺术风范。60多年来,艺术家们创作出一大批思想性、艺术性、观赏性统一的军事题材宣传画精品,将“广远与精微”融合统一,精雕细刻支撑着群体形象,整齐划一让美惊现于读者眼前,从而使这些特殊题材的宣传画成为价值极高的收藏精品。

上一页 [1] [2] [3]

关键词:军事题材宣传画            
  评论 文章“军事题材宣传画 国际收藏市场“新宠儿””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 邦女郎奥尔加-柯瑞兰克 时尚杂志美艳照
 《名利场》“无罩门”花絮镜头曝光
 LV纪念阿姆斯壮登月40周年广告系列
 历数时尚杂志封面惊艳裸身女星照
 福布斯榜最能赚钱女模裸身照曝光

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流