首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 经典设计> 综合设计  
《冰河世纪3》大战《变形金刚2》
2009-07-11 07:00 来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  第一次无法得知票房冠军究竟花落谁家……

  最有希望登顶的两套暑期巨片《冰河世纪3》( Ice Age: Dawn of the Dinosaurs )和《变形金刚2》( Transformers: Revenge of the Fallen )的预估周末票房都是4250万美元,所以要等到明天公布最终统计数字才能见胜负。不过有票房统计机构猜想《冰河世纪3》会略高一点,因为星期日将会是合家欢观众的天下,所以 boxofficemojo 也暂时将《冰河世纪3》列为本周票房冠军。在《变形金刚2》的巨大压力下,《冰河世纪3》上映5天收6750万美元,甚至低于《冰河世纪2》上映3天的累积票房。而《头号公敌》( Public Enemies )开局平平,也令本周北美票房较去年《全民超人汉考克》( Hancock )登顶时下滑了26%。通常有多项庆祝活动的7月4日独立纪念日今年刚好是星期六,而周六往往是周末票房最高的一天,相信对周末票房有一定的负面影响。

  

  美国两大动画巨头皮克斯与梦工场动画在票房上打得不可开交时,我们还应该留意到还有其他的新势力正在逐渐冒起,例如二十世纪福斯旗下的蓝天动画,这家以做电脑特效起家的动画公司制作的《冰河世纪》系列、《机器人历险记》( Robots )、《大象霍顿历险记》( Horton Hears A Who )均取得不俗票房成绩,而且3D版《冰河世纪3》也只是花掉福斯9000万美元,相对于皮克斯《飞屋环游记》( Up )和梦工场动画《怪兽大战外星人》( Monsters Vs Aliens )的1.75亿美元,给人感觉相当物超所值。前两集《冰河世纪》我都有捧场, 《冰河世纪3》当然无条件列入今年必看清单,但之前发布的正式版预告却令人心寒,因为里面的笑料既老套又很无趣,但我身边也有朋友笑到肚子痛的。虽然动画片很大程度需要合家欢观众的支持,但福斯之前做的市场调查却发现不少小孩子对《冰河世纪3》有点冷感,或许担心沦为另一套以恐龙为主角的《迷失之地》( Land of the Lost ),因此在《变形金刚2》上映前的父亲节周末在全美几百家影院举行优先场,希望能通过口碑带动票房,而结果又如何呢?

  《冰河世纪3》先是于周三开画日在全美4032家影院大收1379万美元,暂时压过《变形金刚2》当天的1093万美元,而周四的1121万美元又落后于《变形金刚2》的1152万美元。到了周五,《冰河世纪3》上映规模增加至4099家影院,虽然当天的1720万美元仍低于《变形金刚2》的1794万美元,但接下来的周六(1125万美元)、周日(1407万美元)均超过《变形金刚2》的票房表现,最终以4250万美元的周末票房成绩与《变形金刚2》一同登上榜首。其实,票房冠军和亚军恐怕不只是名字上的区别,某种程度上会影响到电影的宣传阵势。大多数观众对票房冠军电影的印象往往较亚军更深刻,而票房冠军也会登上各大传媒报导的标题,无形中增加不少曝光率。正所谓,胜者为王,败者为寇,看谁最终能笑到最后吧。

[1] [2] 下一页

关键词:冰河世纪            
  评论 文章“《冰河世纪3》大战《变形金刚2》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 十问中国动漫:孙悟空为何如此孤独?
 09卡通总动员上海东亚展览馆热辣登场
 超酷的未来环保的士概念车设计
 杰克逊为退隐演唱会设计的最后造型
 QEELIN新作Token 灵感来源中国"

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流