首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 经典设计> 经典广告  
经典电影中的可恶植入式广告
2009-07-01 10:49 来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  植入式广告泛滥!!!电影,音乐,MTV!到处都是。本文作者不反对植入式广告,因为电影人要生存嘛,广告是要有的。但是有的电影很过分,为着广告改变情节,甚至为着广告而拍电影。本文总结了美国电影史上十大有植入式广告的电影,颇有意思!

  ( “植入式广告”(Product Placement),是指,把产品及其服务具有代表性的视听品牌符号融入影视或舞台产品中,给观众留下相当的印象,以达到营销目的。 译者注)

  我们能够理解为什么电影里面有植入式广告。要不然除了票房和出售DVD之外,电影工作室怎么赚钱呢?还要打广告嘛。

  问题是,如果他们必须时不时的显示下百事的商标才能让Will Smith保持屋内的温度的话,这无可厚非。但是别为了插进广告重写剧本啊!被这样的广告糟蹋了的剧本包括:

  10 E.T 外星人——就爱Reese’s Pieces 糖!

  

  幻想电影大师斯皮尔伯格总是走在时代的前面,他1982年塑造的外星人ET大获成功,开创了植入式广告的先河。电影里有一个场景:一个小孩为了抓住一个被遗弃的外星人,用了经典的拐卖少女招式:把一颗糖放在脏兮兮的地上。

  但不是任何糖果都可以!电影出来一个月以前,斯皮尔伯格就在找能帮他推销电影的糖果公司。他们选择了M&M巧克力,但是Mars,Inc公司拒绝把他们的产品和一个异物联系在一起:一个像长了兽疥癣的狗、又像长了梅毒的生殖器的家伙。

  

  然而,Hershey(巧克力生产商 译者注)并不介意它是个走路踉踉跄跄的小怪物,而是想借此机会增加Reese’sPieces糖果的销售。于是,电影拿到了100万美元的广告费,Reese’s Pieces 也把ET的照片大大的印在了糖果包装上。

  

  9. 小尼基——植入式广告走进喜剧。

  

  植入式广告开始进入喜剧了。喜剧不那么严肃,演员随便开产品的玩笑,无所谓。但是Adam Sandler这个粗心大意的导演执导的《小尼基》中,分别出现了两次推销Popeye鸡肉的场景。这样我们可受不了。

  场景一:产品袋子放在一个显著的位置,训狗师教Nicky(Satan的儿子)如何吃鸡肉。

  Beefy:上下嚼动牙齿。

  Nicky照做了。它嚼了很长时间。

  Beefy:现在吞下去。把头向后仰仰,让肉从你的喉部滑下去。

  Nicky照做了,看上去很享受。

  Nicky:嘿…Popeye鸡肉真他妈的好吃。

  Beefy:当然了。现在把它吃完了,这样你才有力气。

  

  8 《偷天游戏》:我爱死百事可乐经典One了。

  

  Catherine Banning在追击温文尔雅的艺术品大盗Thomas Crown 时显得性感十足。你们应该已经很熟悉Pierce Brosnan了,因为他在007的角色里推了很多的广告。这次他让Renee Russo做足了广告,抢了他风头。

  7. 异形:隐形机器人…

  

  Michael Bay一直是某些利益团体的傀儡。所以当他被选为真人版《变性金刚》导演时,粉丝们就知道电影里肯定充斥了大量的打斗场面,还插着很多产品商标的漂亮近镜头。但是,和Bay 所做的每件事一样,他认为商标是越大越好。

  所以呢,手里拿着和电影工作室签的合同,他开始一一拜访所有的汽车生产商,看谁出价最高。最后,他决定选择GM,因为他们出价300万美金。6:《少数派报告》:未来的广告很恐怖(今天也很恐怖)

  

  在这部科幻史诗里,汤姆克鲁斯要阻止他命中注定要犯的一宗杀人案的发生。要改变未来,他必须头脑敏捷,胆识过人,最重要的,是要给足一只欧米茄手表近镜头。他还要驾着一辆凌志Prototype疾驰。还有,在GAP购物。

  好吧,里面是有很多植入式广告。但是你要想想,他要在2054年这个新奇的世界生存啊,在那个世界,广告无所无所不在,他们会直接跳到你面前,尖叫着你的名字

  5:《网络情缘》:活着,有爱、美国在线服务公司和星巴克,足以!

  

  哪个是汤姆汉克斯为某些集团利益最经典的卖淫之作呢?你可能很容易就想到《荒岛余生》了,但是联邦快递是绝不买账的(他们不喜欢里面飞机坠毁的镜头)。不,若说到真正和电影对着干的罪行,我们推荐《网络情缘》——一个1940年的粗制滥造的爱情喜剧的复制品。

  4:机械公敌;Vintage 2004(一种鞋品牌)

  

  威尔.史密斯要揭穿一宗机器阴谋了,但是所有人只谈他那双屁鞋。《机械公敌》改编剧本,加入广告,让Isaac Asimov(《机械公敌》一书作者)躺在墓里大发雷霆,一不小心在中国弄出了个虫洞。

  最要命的是,电影里出了台奥迪车,占了4分又30秒。不过想一想,他总得开台什么东西,是吧?

  3.《逃出克隆岛》:Michael Bay把广告做绝了。

  

  我们错了。在《逃出克隆岛》里,Michael Bay永远地定下了植入式广告洪水的红色警戒线。(也就是“超过警戒,观众就要起身烧电影院了”。)这部电影里,爆炸泛滥,广告众多,充实着至少35个付费植入式广告

  在DVD解说词中,Michael Bay坚定地维护着他在电影里插入广告的做法。他说:“让我直面事实吧。这个世界的焦点就在商品上。商品包围了我们。如果你们认为到了2019年,我们的焦点不在商品上,商品和商标不会如潮而来,那你就错了。那不是一个真实的世界。”

  所以你看吧,一群住在地下社会的无知的克隆人会穿着Puma, Speedo, 喝着Aquafina,玩着xbox。那些分文不值的器官捐赠者也是很有价值的。

  

  2:《游戏奇才》:遭透了!

  

  80年代晚期,一个编剧家带着伟大的梦想来到了好莱坞。有一天,他被告知环球影视和任天堂要联合推出一个90分钟的广告剧,而他的工作就是为这个广告剧写个电影剧本。于是,他坐在打字机前,也许旁边还围了好几箱酒瓶子, 《游戏奇才》就这样诞生了。

  

  这部作品情节很绕,大概是说一个男孩子绑架了他同父异母(同母异父)的弟弟,和他周游世界,有点《雨人》的味道。结果他发现这个弟弟在玩任天堂游戏上有着过人的天赋。经过一系列的磨难后,他们终于参加了大奖为50000美金的电子游戏竞赛,而这次比赛又刚好是在环球影视举办。

  1: 《外星小精灵》

  

  现在我们绕了一个圈,从嵌入式广告的祖师爷ET绕到了这个烂到极致的低成本冒牌货。如果电影还有良知,这部电影应该是嵌入广告的最后极限了。

  《外星小精灵》由麦当劳和可口可乐全权赞助。利用“多就是多”的策略,该电影刻画一个外星人大家庭严重受伤、滞留地球而束手无策的故事。不知什么缘故,他们只喝可口可乐伤就好了。幸运的是,因为电影是他们做的,可乐的供应不成问题。

关键词:广告

关键词:广告            
  评论 文章“经典电影中的可恶植入式广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 贝克汉姆十大顶级品牌超性感广告写真
 二战时期美国海军超诱人的征兵海报
 国外不寻常的15个创意广告
 凯莉·米洛09最新广告 40岁的小公主
 在奢侈品广告里体会浓厚的人情味

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流