首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 人物访谈> 国内  
奥巴马夫人设计师吴季刚一夜成名背后
2009-05-20 16:17 来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] 下一页

  J: 我从小爱画画,对创意感兴趣。我9 岁时与哥哥Kevin 跟着妈妈搬到温哥华。14 岁到东京学雕塑。高中时代我在巴黎做了1 年交换学生,耳濡目染,得到许多时尚熏陶。我也特别爱逛面料店,这常常令我灵感泉涌。

  B: 你是如何走上时装设计师道路的?为何选择在纽约求学和发展?

  J: 最初是因为在《Vogue》杂志上看到著名法国设计师Christian Lacroix美轮美奂的高级定制服,使我决心走上服装设计这条路。我从巴黎回到美国后,就进入Parsons 设计学院学习,同时还为Integrity 设计玩偶,积累经验。我曾在Narciso Rodriguez 的工作室实习,巧的是,Narciso 和我的设计都多次得到奥巴马夫人青睐!

  纽约虽然相对商业化一些,但向来宽容,适合年轻设计师起步。尤其这几年,涌现了一大批才华横溢的年轻设计师,一年两度的纽约时装周也越来越引人瞩目。

  B: 最初你是怎么引起美国版《Vogue》关注的?

  J: 当时《Vogue》有位编辑看到我的设计,非常喜欢,在杂志中央插页显著位置刊登了我的设计照片。《Vogue》的资深编辑Andre Leon Talley 和SallySinger,当然还有主编Anna Wintour 都给了我许多指引和支持,让我深深感激。我也幸运地从出道开始就得到零售商的支持,纽约高档百货公司的资深买手Linda Fargo 几乎是手把手地指点我,Jeffrey’s 精品店的店主JeffreyKalinsky 也让我悟到必须知己知彼,了解你的市场,了解你的顾客。

  B: 建立个人品牌的这些年来,你遭遇的最大困难是什么?

  J: 事无巨细,每件事都需要考虑周详。刚开始,连我自己在内,总共只有4 个人,去年11月,因为业务发展迅速,才增加到8 个人。当然我们很幸运,人手精简,能够迅速做出反应,尤其在萧条的大环境里面,这也是竞争优势。

  B: 目前你每年进行几次发布?

  J: 我们现在一年进行三次发布:春夏、秋冬和度假系列。我目前正在设计度假系列,将于六月初发布。

  B: 与纽约时装圈的西方设计师相比,身为华裔设计师的你觉得自己有哪些不同?

  J: 我觉得我的背景带给我某种禅意简洁的影响。但我从小周游世界,住在不同地方,所以我从每一样事物上获取灵感,并不只因为我是中国人,我就会把大家熟悉的中国服饰元素运用到自己的设计里面—对我而言,这太过直白了,我更喜欢根据我自己的审美,融合不同元素。

  B: 你如何看待经济危机对于时装产业的影响?

  J: 作为一个设计师,我首先想的是设计具有吸引力的作品,这跟当下景气与否并无关联。也许大家现在会想要买些基本款式,但在我看来,大家应该买独到特别的设计,买你真正喜爱的,少而精—所谓质重于量。

  我们也需要积极乐观的情绪。在困境中总有亮点,比如奥巴马夫人对美国年轻设计师的支持,把他们的设计带到聚光灯下。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“奥巴马夫人设计师吴季刚一夜成名背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 郭培高级定制成抄袭版大户?
 陈丹青:我们的民族骄傲来自何处?
 陈丹青做客央视不再妙语连珠 拒绝CCTV式
 台湾艺术家王侠军新瓷艺“八方新气”登陆上海
 冉冉:设计师你准备好了吗?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流