首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计资料> 时尚设计  
十大古怪的环保创意
2009-03-09 10:23 来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

 

  美国环境专家最近称卫生纸是“我们这个年代中最过分的行为之一”,建议美国人使用布料厕所纸来取代卫生纸,这是一项环境友好行为。全部都换?可能。但是,正是大量的小事才能够保护起环境。在这里,我们将介绍十个最古怪的创意。

  1. 可再用的厕所手巾纸

  存在的问题:美国人对卫生纸有很高的要求,喜欢更柔软、更好、更舒服的卫生纸。但是,非常好用的卫生纸却能造成对环境的污染。柔软的卫生纸内不含任何可再利用的物质,同时它还由原始森林里的树木制造而成。一名废弃物专家称在环境方面软卫生纸“比驾驶一辆‘悍马’汽车还要糟糕”。

  解决策略:欧洲人使用大量含回用纤维的卫生纸。但是毕竟只是大量,而不是全部。如果没有真正的“生态保护斗士”,那这个就不失为一个好的解决办法——可再用的厕所手巾纸。由布料制作而成的可再用厕所手巾纸用起来也很舒服,它由三层胶合在一起,中间那一层是棉絮。这样也不会留有砍杀树木的骂名。与传统卫生纸不同的是,它可以保管,可以清洗。每周洗一次。这是个非常棘手的销售,但是,制造商应该承诺它们不会发出臭味,同时还要销售湿袋子,用它来装已用过的那些脏的手巾纸。

  生态狂想:用这种“古怪而有趣”的制品制作的布料厕纸,我们乐意为它的古怪打赌,特别是一个礼拜以后,那个湿袋子。有意思吗?并非如此。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“十大古怪的环保创意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 收集超人的"胸"!
 史上最大奥巴马头像!
 黏土小人的时尚大片(哈维·尼克斯)广告欣赏
 国外时尚摄影欣赏
 陈曼:充满 STYLE 的影像

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流