首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
动漫系列剧《雷锋的故事》将荧幕亮相
2009-03-05 10:43 来源:人民图片网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

  耗时一年确定雷锋形象

  而在主人公雷锋的动画形象刻画上,主创人员也大费脑筋。仅仅为确定儿时雷锋的形象就花费了四个月的时间,最终,通过对当地人普遍形象的权衡和雷锋学生时代照片,进行了艺术加工,还原了一个可爱、懂事的小雷锋。而雷锋参军后的最终形象则更为慎重,花了足足一年多才最终敲定。

  庞宝春介绍,为了满足广大少年儿童的审美需求,故事中糅合了中外优秀动漫作品的有利要素,阳光、健康、富有情趣,并采用了二维和三维动漫制作技术,达到了多层次的立体效果,其中,动画人物的动作有50%采用了动作捕抓设备完成,通过真人的演绎,使动画人物的表现力更加鲜活。而在原故事的基础上进行了创新,比如雷锋雨中救大娘的情节,就加入了一只小狗,在大娘晕倒后,由小狗去拽雷锋的裤脚,这会带来一定模仿能力。同时,考虑到受众人群的需要,片中也避免了悲惨的场面,并在剧中增加诸如虫子、青蛙、小猪等小动物角色。

  每秒400元央视将登场

  记者了解到,30集动漫系列剧《雷锋的故事》剧本经国家广电总局审定公示,每集15分钟,每秒钟的制作成本达到了400元。该部动画片从去年3月份开始制作,目前已完成了10集,未完成部分也已进入后期配乐、合成阶段。预计今年6月1日起,就可在央视首播。

  庞宝春信心满满地表示,别看总投资达到2100万,但预计1年内即可收回并实现盈利。而创收的重头戏就在于衍生产品的开发。“目前,我们已经申请了数十项专利,今年6月份将陆续推出书包、文具、书籍、DVD等衍生品。”庞宝春向记者透露,还会将雷锋的三件宝“节约箱”、“百宝箱”、“针线包”与少儿玩具相结合,培养孩子的自主能力。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“动漫系列剧《雷锋的故事》将荧幕亮相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 倪萍大姐,其实你并不懂“山寨”
 山寨文化的中国式崛起
 政协委员倪萍建议立法封杀山寨现象
 “国家动画产业基地”在沈揭牌
  2008艺术权力榜排名榜

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流