首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
动漫系列剧《雷锋的故事》将荧幕亮相
2009-03-05 10:43 来源:人民图片网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:雷锋的故事 雷锋 雷锋日 动画

  随着第46个学雷锋纪念日的临近,2009年3月3日,记者从沈阳动漫产业基地了解到,一群满怀雷锋情结的沈阳“动画人”,正试图将催人奋进的雷锋故事搬上央视动画荧屏,他们不惜任何代价,不图任何索取,只求能重温儿时的那段幸福回忆。

  三十年前埋下拍摄冲动

  57岁的沈阳春秋动漫文化有限公司董事长庞宝春告诉记者,他从上学时就开始学习雷锋,而谈起拍摄《雷锋的故事》的冲动,那还得从30余年前参军时在雷锋团的体验说起。“当时,恰好赶上了一次雷锋团点名,而团长喊出的第一个名字就是雷锋,紧接着全团的战士齐声喊出‘到’,声音响彻山谷,那种场面是你不在现场根本感受不到的。”

  庞宝春认为,能将雷锋的故事以动画的形式搬上电视荧屏,是一种对幸福的回忆。而通过动漫这种喜闻乐见的形式表现,不光可以勾起老年人的回忆,也能对儿童们起到教育意义,重新召回雷锋精神。

  尊重事实绝不恶搞

  “拍雷锋是个严肃的课题,他不仅具有浓厚的民族色彩,也不单纯是一个人物,更是一种精神所在。因此,搞笑不行,不搞笑也不行,在制作手法上压力非常大。”庞宝春说出了在创作中的最大难题。为了加深创作人员对雷锋的理解,庞宝春还带着全体创作成员到抚顺雷锋纪念馆受教育。

  身为剧本创作者的庞宝春向记者透露,《雷锋的故事》的全部故事情节都来自公开发表的官方资料,其中,不光购买了抚顺雷锋纪念馆的全部书籍资料,还跑遍省内各大图书馆、档案馆,只要与雷锋相关,哪怕是几十页的小册子,也绝不放过。“十天里始终是没白天没黑夜地写,光台灯就用坏了6盏。”庞宝春回忆说。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“动漫系列剧《雷锋的故事》将荧幕亮相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 倪萍大姐,其实你并不懂“山寨”
 山寨文化的中国式崛起
 政协委员倪萍建议立法封杀山寨现象
 “国家动画产业基地”在沈揭牌
  2008艺术权力榜排名榜

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流