首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 服装设计  
中国学生独揽国际大学生"反对皮草"设计大赛三奖项
2009-03-02 16:28 来源:Arting365.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:皮草 反对皮草 设计大赛 国际大学生反对皮草设计大赛 中国学生  冯辰的获奖作品《醒醒吧,妈妈》

  “两只狐狸在一个时尚品展示橱窗前呆呆仰望,它们一直在等待自己家庭的重要成员‘妈妈’醒来,但这是不可能等到的,因为‘妈妈’已经被制成大衣,标上价格,等待着被消费者购买。”中国人民大学艺术设计学院大二学生冯辰这样介绍自己的获奖作品《醒醒吧,妈妈》。3月1日,《时尚的牺牲品》国际大学生反对皮草设计大赛作品首次在北京开展,展览开幕式上,冯辰从国际皮草解放联盟代表马克·瑞西手上接过获奖证书,他是国际大学生“反对皮草”设计大赛举办六年来,第一个包揽三个国际奖项的获奖者:中国赛区一等奖、全球最佳作品奖和全球最佳人气奖。

  国际大学生“反对皮草”设计大赛(DESIGN AGAINST FUR,简称DAF),由世界各地35家动物保护机构联合成立的国际皮草解放联盟主办,创立于2003年,2006年进入中国,是以大学生为作品征集对象的全球性公益设计和文化交流活动。据介绍,2008年DAF大赛中国赛区4个多月内接收到来自大陆、港澳台地区大学生及海外留学生的海报设计作品5115件、影视动画作品29件,“来自中国学生的设计作品无论从数量还是质量上,都非常令人震惊,他们的作品创意优秀,表现非常直观,具有非常强烈的情感力量。” 马克·瑞西如此评价。

  据马克·瑞西介绍,此次《时尚的牺牲品》展示作品曾于2008年秋天在日内瓦大学和苏黎世展出,“在展出当地都引起了巨大反响,海报作为一个有力的信心载体,提醒我们去关注一个争议很大的话题。”他所提到的“争议很大的话题”指的是皮草消费背后的动物虐待和杀戮,“就在现在,超过100万只动物正被囚禁着,包括狐狸、水貂,猫鼬和可爱的浣熊,皮草养殖场——应该被称为工厂化的养殖场中狭小的笼子就是这些动物经历苦难、痛苦和死亡的全部空间,这个空间窄小且肮脏,里面的动物大多患上了严重的心理疾病,全世界的养殖场几乎都有相似尺寸的铁笼,这就好像让动物在一个行李箱中度过一生……对这些动物的宰杀方式也非常残忍,比如施放毒气、断颈、棒杀和肛部电击。”

  对此,冯辰认为,“中国现在并没有多少消费者知道皮草消费背后的残忍,我希望可以通过我们的设计作品让更多的人了解到这些信息。”此次看展的观众反应也证明了这一点,两名来自北京化工大学的学生接受采访时称,以前几乎没有接触过“反对皮草”的观念,更不清楚皮草消费背后的动物生存状况,此次展览对自己触动很大,“以前没有买过皮草,以后更加不会买了!”她们如此表示。

关键词:            
  评论 文章“中国学生独揽国际大学生"反对皮草"设计大赛三奖项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中山装创意设计大赛即将启动
 Tshows十月常规赛获奖名单揭晓
 “I LOVE MY CITY”双年展T恤
 环球“点亮奥运、祝福中国”创意T恤设计大赛
 第五届中国国际青年裘皮服装设计大赛--征稿

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流