首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
“十三个手提艺术的故事”上海开幕
2009-03-02 16:25 来源:Arting365.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:手提 艺术 故事

  策展人:邓凝梅、余琦琦

  参展艺术家:陈锦成、陈慧思、郑志明、蔡颖思、香建峰、何蔼恩、林志光、林玉莲、李美娟、林伟而、邓凝姿、邓凝梅

  展期:2009年3月1——14日

  开幕:2009年2月28日(周六)下午5点

  地点:上海乐天陶社(上海市卢湾区泰康路220号2楼)

  开放时间:星期一至六上午10点至下午6点

  展出12位受邀香港艺术家的艺术作品。该展览系“艺术货柜”计划第二阶段的一项交流活动,以展览的形式与香港以外的城市作文化交流。

  这次展览的每件作品均被要求在尺寸与重量上需易于携带,之后都需经历一段“肉体”旅程,由香港被“手提”到上海作展出。透过手提的艺术作品作沟通媒介,串联起南与北的时间、空间和人。运送过程用摄影记录下来,最终的相片记录会成为展览的第十三个手提艺术的故事。

  十三件“手提艺术”率先停泊上海,第十三件艺术品包括上海旅程揭晓

  当艺术品在移动时,作品的内容与周围的环境或人会产生一定的对话。“手提艺术”正是此次展览的“行动”部分,策展人邓凝梅、余琦琦邀请了十二位香港艺术家制作在尺寸、重量上都方便携带的艺术品,之后他们会挑、抱、背、提、扛或搬,将作品运出香港。在运送途中,他们会用摄影记录手提艺术在不同转换点,如地下铁、的士站或机场内等情况。最终的相片记录会成为展览的第十三个手提艺术的故事,描述着其余十二件艺术品的流动过程,为《十三》揭开序幕。

  “手提艺术”带您感受十二位香港卓越艺术家的创作热情

  此次展览共有十二位香港艺术家(陈锦成、陈慧思、郑志明、蔡颖思、香建峰、何蔼恩、林志光、林玉莲、李美娟、林伟而、邓凝姿、邓凝梅)参展。他们中的大部分都是纯粹独立艺术家群创会会员,并先后在国内外知名学府,获得艺术相关专业高学位后回港,如澳洲皇家墨尔本理工大学、英国伦敦大学金匠学院、英国西敏寺大学等。在海内外各类艺术展、艺术杂志与比赛中常常可以看到他们的作品。

  十二位艺术家用他们在艺术创作上不同的专长,创作了十二件独特而具内涵的艺术作品,希望通过此次展览能让不同的观者从中获得共鸣与思考。也希望透过此次上海的展览,可以与更多上海同胞分享香港艺术家的别样艺术理念。

  艺术货柜已于2008年5月于香港启航,计划3年后归港

  艺术货柜计划是香港本土一个大型的艺术推广计划,也是香港艺术界和其它界别的一次跨界合作。这个计划是纯粹独立艺术家群一项自我挑战的艰巨工作,集合了优秀的艺术家、货柜和物流行业及商界的专才,他们携手合作,去发现一段段别样的艺术旅程。艺术货柜计划的主要概念是把香港艺术家的作品放在货柜表面上,把艺术和实用的货柜结合,当这些艺术货柜载了货物前往世界各地时,除了展开自己的运输工作外,同时间也把艺术家的作品介绍到它们要服务的地方去,在旅途中成为艺术大使,向世界推广香港本地的艺术创作。整个计划分大致三个阶段:

  第一阶段:2006年底构思萌芽;2007年中正式筹备;2007年—2008年,大型艺术货柜创作,更包括香港学生参与的迷你艺术货柜创作;2008年5月,艺术货柜启航。

  第二阶段:计划3年内进行,对全球定位追踪艺术货柜;在各地区进行分享交流活动。

  第三阶段:计划2012年在艺术货柜回归香港时,举办大型的记录、研究和展览活动。

  致陌生人——当代首饰艺术双个展

  艺术家:滕菲 杰克·康宁翰

  策展人:姜节泓

  开幕酒会:3月7日 18:00—20:00

  展期:3月8日—4月24日

  开放时间:10:00—17:00(周一闭馆)

  地点:四大空间(陕西北路66号4楼)

  寓言——中国和爱尔兰当代摄影展

  开幕酒会:3月7日 15:00-18:00

  日期:3月7日—3月29日

  地址:东画廊(淮海中路1863号)

关键词:            
  评论 文章““十三个手提艺术的故事”上海开幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 OCT当代艺术中心2009年展览计划
 春季艺术沙龙首推拉丁艺术馆
 上海博物馆2009年三大特别展览下半年举行
 “中国现代艺术展”二十周年纪念盛大登场
 表情键盘 还是个人饰品

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流