首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 服装设计  
中山装创意设计大赛即将启动
2009-03-02 16:21 来源:中山日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:中山装 服饰 服装设计

  2月27日,记者从泮庐创作基地采风活动暨市文联七届委员会全委会(扩大)会议上获悉,我市即将启动中山装创意设计大赛。此举旨在将中山装推陈出新,充分挖掘中山装内涵,把握中山装申遗主动权。

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM2008年,我市在短时间内高质量地完成了 《中山装——一个时代的生命符号》的编辑、出版和发行工作。该书系统梳理了中山装的历史文化,填补了国内学术研究的一大空白,是将孙中山文化资源转化为生产力的又一大胆尝试。该书一经上市,即在社会上掀起了一股中山装热,进而推动了中山装申遗工作,拉动了中山装文化产业。

  “现在上海、宁波、北京、中山等四地正在对中山装进行非物质文化遗产的申报,我认为,中山最有资格,因为孙中山是中山装原创者,中山装的创意出自孙中山,同时孙中山又是中山装的积极推广者,第一个开始穿中山装。”市文联主席胡波说,活动将与沙溪休闲服装节相结合,邀请服装设计师参加中山装创意设计大赛,对中山装的工艺、原材料、设计包装等方面进行改良,从而让更多人知道,中山才是中山装的故乡,也最有资格把这一文化产业做大做强。

关键词:            
  评论 文章“中山装创意设计大赛即将启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Tshows十月常规赛获奖名单揭晓
 “I LOVE MY CITY”双年展T恤
 环球“点亮奥运、祝福中国”创意T恤设计大赛
 第五届中国国际青年裘皮服装设计大赛--征稿
 CCTV“创新中国·设计赢家”活动开始

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流