首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 环境设计  
DIY家居设计的三大法宝
2009-03-01 08:29 来源:生活家
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  如果您作为户主,准备亲自动手做新居的设计,那么风格设计是最为关键的一步。要想知道自己到底要什么风格 ,请利用以下三个“法宝”:

  有个性的室内设计者通常围绕着一个问题,来进行新居的设计:“我追求什么样的风格?”如果你花时间去细心观察一下你所欣赏的样板间或朋友的家,并仔细体会其间吸引你的细节所在,你将很容易地回答这个问题。也许是家具和墙面的色彩对比打动了你,也许是不显眼的雅致纱帘令你难忘。每个房间的感觉也各不相同:是宁静祥和还是令人兴奋?是空气清新还是压抑郁闷?是紧张躁动还是放松自如?分辨清楚哪些地方让你喜欢,哪些细节让你厌烦,你的选择将会简单许多。总之,穿门过户、取长补短是自己做设计的一大法宝。

  追求个性

  去粗取精之后,还是回到自己身上来,毕竟你不是别人,你的家要有你的个性。不论你的灵感来自何处,你都可以试试这个方法。收集那些能够引起你联想东西:童年中印象最美好的一处景观、一件爱不释手的衣服或是节日的一张贺卡,这些东西都大有文章可做。把它们摆在一起放在面前,然后任凭你的想象驰骋。慢慢地,你会发现你所难以忘怀的总是一些很类似的色彩和风格,从而你可以根据它们来选择家居的色调和样式。形象地说,就是把它们作为你创意的跳板。例如,如果你发现自己喜欢古朴自然的东西,那么不妨选择耐用的亚麻布来做家具和窗帘装饰布。 

  避重就轻

  家居装饰讲究功能和审美两方面,如果二者不能兼得,不如避重就轻。选择那些你能承受的装饰材料和家具,放弃那些太昂贵的品种和款式,或者放弃那些不重要的东西。任何居室中都少不了几件现代风格的家具,因为它们的功能性不可或缺;反之许多房间里都有纯装饰性的物件,它们虽不实用,却有画龙点睛的效果。这时你不妨根据自身的预算情况逐件挑选,放弃某些你喜欢但并不重要的东西。

  总之,最具风格和最受欢迎的室内设计往往是那些对比强烈、大胆创意的作品。

关键词:            
  评论 文章“DIY家居设计的三大法宝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 央视新大楼:大国雄心之建筑版
 从室内文化的角度解析家纺“软装饰”及其流行
 国外简约平面设计风格作品集
 世博会中国馆“东方之冠”
 西方人的室内设计理念

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流