首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
2009胡润艺术榜:当代艺术拍品排名
2009-02-27 09:36 来源:新浪财经
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:胡润艺术榜 胡润 艺术家 当代艺术拍品 排名

  艺术家总成交额的整体缩水同样延续到了子榜单之上。《2009胡润艺术榜·当代艺术拍品排名》100幅作品的平均成交价为1,124万元,比去年降低了20%。而第100名的门槛从去年的748万元降到今年的337万元,缩水一半有余。

  这并不代表去年中国当代艺术拍卖市场就是平淡无奇。2008年5月,曾梵志 《面具系列1996 NO.6》以7,536.75万港币创下中国当代艺术品拍卖的最高价(以港币记)。刘小东也在春拍之时创下接连两幅5,000万以上作品的成交纪录。这也是子榜单的前三甲拍品。

  TOP3当代艺术拍品

  排名 拍品名称 成交价(人民币万元) 拍卖行 拍卖日期

  1 曾梵志 面具系列 1996 NO.6 6,632 香港佳士得 2008-5-24

  2 刘小东 温床NO.1 5,712 中国嘉德 2008-4-28

  3 刘小东 战地写生-新十八罗汉像 5,450 香港苏富比 2008-4-9

  天价拍品数量增长明显,4,000万以上的拍品共有6幅。不过对于以香港和欧美为主体交易市场的中国当代艺术品,精品的层出不穷在一定程度上却被人民币的不断升值所冲淡。

  拍品级别 2009艺术榜 (幅) 2008艺术榜(幅)

  4,000万以上 6 2

  3,000万-4,000万 0 4

  2,000万-3,000万 4 9

  1,000万-2,000万 26 46

  500万-1,000万 43 39

  拍品排行上作品数量最多的前四位艺术家为张晓刚、岳敏君、曾梵志、赵无极,与去年一致。100幅拍品中,王庆松的摄影作品《跟我学》上榜,排名第43位,是唯一的上榜的摄影作品。

  艺术家 2009艺术榜(幅) 2008艺术榜(幅)

  张晓刚 14 11

  曾梵志 14 9

  岳敏君 13 11

  赵无极 10 14

  子榜单100幅作品中,其中73幅当代艺术拍品在海外拍出。拍卖行中,经由香港佳士得拍卖的作品数量占到总数的1/5。香港苏富比以17幅拍品的成交量紧随其后,北京保利和罗芙奥以11幅拍品的成交量并列第三。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2009胡润艺术榜:当代艺术拍品排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 二月龙抬头 今天你祈福了吗?
 国产动画电影为啥这么火?
 “婚活族”像找工作那样找对象?
 盛大与暴雨娱乐25日宣布游戏代理合作
 失恋博物馆的多情收藏品

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流