首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
打造动漫业优质产业链
2009-02-26 10:04 来源:北京商报 作者:卢永强
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  选择行业领域内优势企业合作

  众所周知,动漫作品的播放距离盈利还有相当长的路程要走,这条路就是周边产品开发,或者说衍生品市场。

  “你问我选择周边产品合作方的标准是什么?具体的门槛设置有哪些细则?”卢永强稍微停顿了一下说:“我们没有详细的门槛标准,我们选择合作衍生品伙伴的原则是:合作方一定是自己行业内具有专业水准。简单说就是具有本领域优势。当然也可以理解为有信誉、有社会责任感。”

  接着卢永强告诉记者,现在与广东原创动力文化传播有限公司签订合作协议的玩具公司提出的价格比较高。去对方的实地考察时了解到,因为选用的塑料娃娃原材料无毒、无重金属,所以价格比较高,而且合作方在没卖一分钱的情况下,已经在模具开发上投入了上百万元。

  和冰淇淋厂家的合作也是如出一辙。对方不是简单地将现有的冰淇淋改小包装以整化零了事,而是认真地开发出针对小孩子的冰淇淋,增加了适合小孩子口味的冰淇淋,就连包装冰淇淋的脆筒也是定向设计的。

  话到此处,卢永强有些动情地表示:“非常感谢和我们合作的企业,他们的敬业精神、他们对于产品的责任心,给我很大信心和感动。”

  流程中设计审核时间最长

  具体的衍生品开发合作流程是怎么样,是很多人关心的。卢永强以毛绒玩具的开发合作为例介绍说,首先是合作双方企业相互考察;在签订授权开发协议后进行样品制作,其中具体为:原创动力的设计师提供拟开发人物的平面设计资料;被授权方的设计开发团队完成将平面图纸到立体的转换后;被授权方制作样品,送回原创动力进行评析考量审批,一般情况下要进行两至三次的修改,达到设计要求后,才签字生产,策划宣传,推向市场。整个过程大约为几个月、半年甚至更长时间。在衍生品开发中,设计审核是时间最长的环节。

  《喜羊羊》迄今已推出玩偶、图书、舞台剧、手机游戏、冰淇淋等相关产品,其中《喜羊羊》系列图书销量过百万,在图书销售排行榜上长期位居前10名,是小学生最喜爱的口袋书之一。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“打造动漫业优质产业链”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 盘点中国游戏十年 难道“单机”只能被怀旧
 路虎的高度
 动漫画卷展现时代风采
 你想要的“安全套”
 如何有效提升设计创造力?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流