首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
打造动漫业优质产业链
2009-02-26 10:04 来源:北京商报 作者:卢永强
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  编剧年龄平均25岁

  动画片在制作工艺上彼此之间没有什么特别的区别,“最重要的是内容的策划”。卢永强如是说。

  从2003年萌发创意,到2009年的“牛气冲天”,31岁的编剧黄伟健已经陪《喜羊羊》走过了5年时间,他笑称自己是和《喜羊羊》一块长大的。

  提起国产动画片,闪现在观众脑子里的可能有如下词汇:幼稚、说教、缺乏创意。为幼儿创作的《喜羊羊》是如何走进白领们挑剔的法眼,而走红市场?黄伟健表示,故事题材就取自自己的童年和现在身边有趣的事,所以和他同龄的人也许都会有些共鸣。《喜羊羊》的100多名动画师和10多名从事喜剧创作的编剧都是年轻人,平均年龄不超过25岁。赢得受众共鸣是关键的第一步。

  对于剧本的内容定位,黄伟健表示,因为他们自己就是大孩子,所以最初就没打算有什么灌输意味。《喜羊羊》中的很多情节,大概都能唤起年轻编剧的集体回忆。比如,有一天黄伟健他们想到小时候眼睛小的人,曾热衷做双眼皮,于是就给眼睛特小的懒羊羊写了一集《大眼睛药水》,一滴药水眼睛就能变得很大,但缺憾是闭不上,于是最爱睡的懒羊羊睡不了觉了,非常搞笑。就是这些有趣的情节设计,让本来陪着孩子一起看动画片的家长们也被吸引,并在成年人中口口相传。平等心态是第二步。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“打造动漫业优质产业链”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 盘点中国游戏十年 难道“单机”只能被怀旧
 路虎的高度
 动漫画卷展现时代风采
 你想要的“安全套”
 如何有效提升设计创造力?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流