首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
“婚活族”像找工作那样找对象?
2009-02-24 16:06 来源:搜狐女人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:婚活族 对象 结婚 相亲

  为结婚找对象,他们积极展开行动。为找到好对象,他们自己有规划、有筹谋,一旦发现符合自己设定条件的目标人群,就要想方设法加入这个圈子,投履历,参加面试,最后按理想条件择优录取。

  “婚活”是一种潮流

  情人节那天,哈尔滨大型“相亲”会就有三个,把单身男女忙得只恨分身乏术。他和她目地非常明确——找对象;他和她的条件也非常明确,不符合条件的免谈。在报业大厦“521”相亲城堡,参加相亲游戏的男女那种积极、快乐的态度,让人以为是别的主题晚会。新兴的“婚活族”,以他们的智慧,成为积极参加寻婚觅爱活动中的人。据说“婚活”一词,来自日本著名社会学家山田昌弘的一部著作,著作的名称就是《“婚活”时代》。

  他说,想要结婚的话就必须积极展开行动,这和找工作是相同的。所以婚活也成为如今理所当然的潮流。

  婚活族的特点

  1.结婚是你最大的梦想,你一门心思想结婚。

  2.为了结婚,你的生活变得丰富多彩,你愿意参加各种能让你走向结婚的活动。

  3.哪怕是第一次见到的异性,你第一个反应也是:他(她)能否和你有进一步的发展。

  4.为了找工作会投履历、参加面试等等,现在,结婚对你来说也像找工作一样,有许多的规划和筹谋。

  5.结婚是你头上最大的一座山,为了它,你挖空心思考虑哪种方式让你成功的可能性更大。

  只要符合其中两项,你就是典型的婚活族啦!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““婚活族”像找工作那样找对象?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 盛大与暴雨娱乐25日宣布游戏代理合作
 失恋博物馆的多情收藏品
 网游低龄化 EA为女童制虚拟玩具新游
 盛大游戏要做全球网游的“好莱坞”
 苏州《智慧岛》将与央视正式签约

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流