首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
外星生物藏于地球甚至人体?
2009-02-23 10:21 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:外星人 外星生物

  随着对地球环境探索不断深入,科学家极有可能发现全新、非同寻常的生命形式

  人们不难在电影中看到外星人“光临”地球的情节,但不少人认为这只是科学幻想。

  美国科学家推测,外星生物可能不仅存在于其他星球,还潜藏于地球,甚至隐匿在人体内。

  就在身边

  亚利桑那州立大学宇宙学家保罗·戴维斯认为,人类“完全有理由”相信自己与外星生物生活在同一个地球。

  戴维斯在美国科学促进会芝加哥年会上说,地球上可能存在外星生物。它们或许太小,相当于病毒的十分之一,肉眼无法观察。独特的生物化学成分赋予它们超强的适应能力,让它们在含有毒物质的湖泊中生存、在海底深处灼热的火山口附近繁衍。一些外星生物甚至还可能寄居人体。

  研究宇宙科学和物理学多年的戴维斯推测,肾结石可能由人体内外星生物引起,科学家难以培育的细菌或许也是外星来客。

  “它可能就在我们面前,甚至在我们的鼻子里,”英国《每日邮报》16日引述戴维斯的话说。

  “地球任务”

  戴维斯呼吁相关领域科学家展开“地球任务”行动,充分研究外星生物。

  他说,人们普遍认为所有地球生物有共同祖先,经过进化形成今天的生物多样化格局。然而实际情况或许并非如此,生物可能有多种起源,“甚至可能存在‘神秘’生物与现实生物体结合的情况”。

  “它(外星生物)会不会生存于极端严酷的环境中,尚未被人类发现?因为我们所使用的技术是针对已知生命的生化成分设计。”

  戴维斯说,一旦发现“影子生物”或“神秘生物”,这将成为自英国生物学家查尔斯·达尔文提出进化论以来的“最惊人发现”。

  “我们为什么不去寻找它呢?”戴维斯问道,“这与寻找火星上的神秘生物相比,耗资不多。”

  前景看好

  对“地球任务”可能有所发现,戴维斯表示乐观。

  他说,外星生物即便已不存在,“也可能在因某种原因灭绝之前,在遥远的过去繁盛一时”。

  “如果那样,科学家可能仍能在地质纪录中发现这些独特生物的痕迹。”

  “一旦这些生物有明显不同的新陈代谢特征,它们就可能以其他有机体活动无法解释的方式改变岩石(结构)或创造矿床,”戴维斯说。

  他相信,随着对地球环境探索不断深入,科学家极有可能发现全新、非同寻常的生命形式。

  “如果这一研究能找到第二种(物种)起源的证据,将强有力地支持生命是宇宙现象的理论,证明我们在宇宙中并不孤单”。

关键词:            
  评论 文章“外星生物藏于地球甚至人体?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 经济不景气 湖南农民工争当裸模
 罗浮宫举办“蒙娜丽莎的葬礼”画展
 钱烈宪卖书不成反被刺 只因包装过度?
 震后汶川山崖上出现地震壁画 图案千奇百怪(
 情人节礼物奇招 手铐成宠儿!

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流