首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
经济不景气 湖南农民工争当裸模
2009-02-21 00:09 来源:星岛环球网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:裸模 农民工当裸模 湖南

  经济不景气,一职难求,不少农民工另辟蹊径,跻身阳春白雪的艺术殿堂,争做艺术院校、画室的专职模特儿。在湖南长沙河西艺术村,一个普通的农民工裸体模特儿每天至少能挣五、六十元,相比大量求职无门的同乡,待遇可谓天壤之别。

  从邵阳来省城多年的曾唯春就是其中一员,几天前,曾唯春第一次在逾百人面前脱下所有衣服,一丝不挂,羞愧得只想马上逃跑。但是,当“裸模”带来的收入却是以前建筑工地的好几倍,竞争对手也很多。他说,“我每天早上六时就起床,去师大美院排队,半个月后终于有老师选中我。”

  湖南省师范大学美术培训基地的徐刚老师说,农民工形象质朴,有着劳动者的健康之美,加之价格低廉、随传随到的优势,成为美术培训市场的主体不足为奇。他说,不单是湖南,全国各大美术院校周围都有农民工模特儿的身影。现在学校附近有很多这样的模特队,与各大画室都有固定联系,模特儿们每天辗转在不同画室之间,工资当天马上结算。

  徐刚说,目前模特儿市场一般女性“裸模”200元一天,男性“裸模”100多元一天。但是,业界对“裸模”的要求也很高,现在良莠不齐的模特儿市场未必不能给“农民工裸模”带来稳定的收入。

  那么,农民工涌入模特儿市场,是否本身也反映了农民工就业渠道的偏狭?湖南省美术协会秘书长旷小津认为,即使在城市里,愿意当人体模特儿的人也不多。在就业艰难的情况下,农民工人数多,和其他群体竞争优势不大,加上“裸体模特儿”职业本身的优势,绝大多数农民工在转变思想观念后,还是很乐意接受这种谋生方式。

关键词:            
  评论 文章“经济不景气 湖南农民工争当裸模”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 罗浮宫举办“蒙娜丽莎的葬礼”画展
 钱烈宪卖书不成反被刺 只因包装过度?
 震后汶川山崖上出现地震壁画 图案千奇百怪(
 情人节礼物奇招 手铐成宠儿!
 情人节花语 俘获美人“芳草”心

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流