首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 人物访谈> 国内  
郭培高级定制成抄袭版大户?
2009-02-20 10:02 来源:sina
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:郭培 郭抄抄 高级定制 抄袭

  事件回放:

  近日,有网友在天涯社区爆料称,央视主持人董卿在元宵节晚会上所穿的礼服,其款式是抄袭的。《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM在这篇“郭培为董卿设计的元宵节晚会礼服是赤裸裸地抄袭”的帖子里,网友贴出董卿礼服的原款式,曝光了“抄袭”的证据。

  

董卿元宵节晚会礼服与T台模特的服饰只是颜色不同

  

郭培作品(右)“疑似”Christian Dior 07秋冬高级定制系列(左),显然是长袖变短袖

  

郭培作品(右)“疑似”谭燕玉作品,只是颜色有所改变

  为证明董卿所穿的礼服款式属抄袭,网友上传了外国模特所穿该款式衣服走秀的照片,两件礼服唯一的区别在于,外国模特的款式颜色是黑白两色,而董卿的礼服颜色却是大红大绿。随后,网友们除了对该衣服的设计者郭培进行谴责外,还表示,款式抄袭我们见得多了,但是“这(衣服的)颜色换一换,档次立马就下去了。”

  随后网友又分别查出郭培抄袭国外设计师的多条“证据”。并有幽默网友奉设计师郭培为“郭抄抄”。

设计师郭培

  据某报道,12日设计师方面回应称,礼服是按客人喜欢的款式来设计,是否抄袭很难界定。

相关推荐:

高级定制服装 山寨之风何时休?

抄袭和借鉴有很大的区别

关键词:            
  评论 文章“郭培高级定制成抄袭版大户?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 陈丹青:我们的民族骄傲来自何处?
 陈丹青做客央视不再妙语连珠 拒绝CCTV式
 台湾艺术家王侠军新瓷艺“八方新气”登陆上海
 冉冉:设计师你准备好了吗?
 吴飞燕从运动员到“风铃鸟”服装设计师

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流