首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 服装设计  
高级定制服装 山寨之风何时休?
2009-02-19 10:18 来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

出席颁奖礼 最爱“山寨”国际名牌

  在11月7日举行的时尚庆典活动上,刘亦菲以及膝低胸粉红色短礼服出现。照片上网后,有网友立刻指出这套礼服与范冰冰在东京电影节上所穿的礼服相似。从照片来看,范冰冰的礼服长及地,腰部和胸口的做工看起来也比较精致。刘亦菲只是通过把礼服裁短,并做了最简单的腰部处理,把范冰冰一席华丽又不失活泼俏皮的长礼服,硬生生“山寨”成一件十分普通的小洋装。

  刘亦菲山寨版礼服与范冰冰在东京电影节上穿过的Valentino 07秋冬的高级定制如出一辙

  

刘亦菲的另一“山寨礼服”与Louis Vuitton 08秋冬款

  而随后网友们又发现,刘亦菲穿“山寨礼服”已经不是第一次,今年10月,刘亦菲出席某品牌发布会时所穿的一身淡粉绿色礼服,与某名牌服装秀的衣服也有90%的相似度,而这次刘亦菲故技重演,仍然把长裙改成了短裙。另外刘亦菲出席今年某慈善夜时所穿的礼服,也是周慧敏在广告代言里穿过的旧衣服。于是网友封其为“山寨礼服王”,但对她仿制衣服的水准表示质疑:刘亦菲总是喜欢把原版礼服中最具设计感的部分改掉。

  高级定制工作室: 承认为刘亦菲做礼服

  记者了解到,北京“西三零八高级定制工作室”承认曾为刘亦菲定制淡粉绿色礼服。该工作室的设计师樊其辉在博客里发表了该礼服还是半成品时的照片,并说:“通过跟刘亦菲和她妈妈的沟通,最终确认的面料颜色很清淡和高雅……穿在玉女美人刘亦菲身上的这件淡粉绿的高级定制礼服,美吧!”但是樊其辉对于山寨范冰冰 的粉红色礼服是否自己制作不肯多作回应。

  价格挺便宜 80万礼服只要3000块

  一个大明星为何要“山寨”国际名牌的衣服呢?原来是价格在作怪。范冰冰所穿着的粉红色长礼服是国际顶级品牌,价格大概要80万元人民币以上,而高级定制工作室制作一套礼服的价格,只有3000元。记者从一位设计师处了解到,实际上大部分明星并不需要自己购买礼服,女明星每次出席公开场合,都可以找名牌赞助礼服,活动结束再把衣服归还给赞助商。根据明星的腕级,有时候这些品牌会免费赞助,有时候需要支付一点租金。而面对山寨礼服这件事,该设计师也表示有点无法理解,她说:“可能是她看中的礼服借不到,所以只好自己动手制作吧。”

  刘亦菲经纪人: 相像只是巧合

  昨天,记者几经周折终于打通了刘亦菲经纪人的电话,对于刘亦菲出席公开场合所穿的礼服来源,他说:“刘亦菲的礼服一般都是买的,也不是非要买大牌不可,在世界各地只要看见适合她的就买。”而对于刘亦菲接二连三有山寨礼服出现,她的经纪人则说:“那只是像,这个世界像的东西也太多了,这是巧合。做高级礼服的店太多了,我们也不是非要买跟什么一样的衣服,我们就买适合她的。”而当记者提到“高级定制”四个字时,经纪人则立刻挂掉了电话,然后就再也没接听电话。

 

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“高级定制服装 山寨之风何时休?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装设计师与流行趋势
 中国设计风格的流行元素
 服装设计与中国画中的“空白”
 未来服装流行理念
 论服装设计教学中的常见问题[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流