首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计论文> 服装设计  
高级定制服装 山寨之风何时休?
2009-02-19 10:18 来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:高级定制 服装 时装 抄袭 山寨

      当下最热门的词汇就是“山寨”:山寨的手机、山寨的品牌、山寨的连续剧……如果我买不起、买不到,我就可以“山寨”。“山寨”似乎成为了某种中国特色文化的狂欢,这种文化就是复制。从文化圈、到娱乐圈、再各种设计领域,我们从来不乏这种“山寨精神”。

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM中国时尚圈正是站在设计行业的最前沿、镁光灯的交汇处,把这一“山寨”文化发扬光大了:东莞的加工厂可以生产最精良的A货手袋与大牌时装,我们的明星就可以穿上那些价格实惠的“定制服”踏上红毯,我们的设计师就可以把他人的设计加以润色归为己有。

  中国高级定制服设计师郭培 被网友讽称“郭抄抄”

  近日,有网友在天涯社区爆料称,央视主持人董卿在元宵节晚会上所穿的礼服,其款式是抄袭的。在这篇“郭培为董卿设计的元宵节晚会礼服是赤裸裸地抄袭”的帖子里,网友贴出董卿礼服的原款式,曝光了“抄袭”的证据。

  为证明董卿所穿的礼服款式属抄袭,网友上传了外国模特所穿该款式衣服走秀的照片,两件礼服唯一的区别在于,外国模特的款式颜色是黑白两色,而董卿的礼服颜色却是大红大绿。正是这“赤果果”的抄袭激起了网友的“人肉”兴趣,随后网友又分别查出郭培抄袭国外设计师的多条“证据”。并有幽默网友奉设计师郭培为“郭抄抄”。以下是网友举郭培“借鉴”的证据:左图均为郭培玫瑰坊的女士高级定制服

  有网友翻旧帐说:民歌巨星宋祖英2006年春晚礼服也涉嫌抄袭Dior 2005秋冬高级定制作品。联想到近几届春晚明星主持礼服均有郭培操刀,很多网友怀疑,06春晚宋祖英的礼服也是郭培设计。

  郭培作品(左)“疑似”意大利设计师Roberto Cavalli作品(右),只是多加了肩带

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“高级定制服装 山寨之风何时休?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装设计师与流行趋势
 中国设计风格的流行元素
 服装设计与中国画中的“空白”
 未来服装流行理念
 论服装设计教学中的常见问题[组图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流