首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
罗浮宫举办“蒙娜丽莎的葬礼”画展
2009-02-19 10:14 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:蒙娜丽莎 画展 罗浮宫

  法国罗浮宫从12日开始向公众开放展出一个名为“蒙娜丽莎的葬礼”的画展,展览地点距摆放达·芬奇原作《蒙娜丽莎》的展厅仅一墙之隔。

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM,此次画展共展出法籍华人画家严培明的5幅作品,全部为灰白色调。其中主题油画十分引人注目,画中的蒙娜丽莎眼含泪水,画家还在画布上刻意画下一些滑落的油彩营造气氛。展出作品还包括严培明已故父亲的画像以及画家本人一幅濒死状态的自画像。

  严培明解释说,他的这些作品是为了向蒙娜丽莎表达“敬意”,并为她献上一个“葬礼”。

  严培明1960年出生于上海,1980年赴法定居。他擅长20世纪标志性人物的肖像画,其绘画作品曾参加威尼斯双年展等重要国际艺术展会。

  作为驰名世界的艺术圣殿,罗浮宫每年吸引大批观众来此参观,其中大部分人是为了一睹蒙娜丽莎的“芳容”。曾有许多艺术家以达·芬奇的原作为蓝本,创作出《蒙娜丽莎》的衍生版本。罗浮宫目前正致力于将以一些原作为蓝本创作的现代艺术作品与原作面对面展览,此次展览是《蒙娜丽莎》衍生版本画作首次在距离原作如此之近的地方展出。

  此次画展将于5月18日结束。

相关推荐:

创造天价奢侈品的设计师

不止是经典 李维斯经典仔裤广告

关键词:            
  评论 文章“罗浮宫举办“蒙娜丽莎的葬礼”画展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 钱烈宪卖书不成反被刺 只因包装过度?
 震后汶川山崖上出现地震壁画 图案千奇百怪(
 情人节礼物奇招 手铐成宠儿!
 情人节花语 俘获美人“芳草”心
 揭秘:央视大火着火原因

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流