首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
钱烈宪卖书不成反被刺 只因包装过度?
2009-02-17 17:10 来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:钱烈宪 钱烈宪被刺 包装

导读:徐来博客很有点名气,“钱烈宪要发言”嬉笑怒骂,评点江山,因此受到不少网友的拥戴与捧场。如果是博客惹的祸,这其中可能会有多种情况.

  只有从制度上立规切实保护个人私权不受侵犯,互联网才会有真正的安全,包括博客作者在内的公民才能对网络有安全感。

  吴天朦(江苏阜宁公务员)

  14日,著有《想象中的动物》、因网络ID“钱烈宪”而出名的作家徐来,在北京某书店出席活动时被两名男子捅伤。目前两名凶手在逃,作案动机公安机关尚在调查中。徐来正在接受手术,暂无生命危险。

  虽然“钱烈宪”何以招来杀身之祸,目前还不得而知,但这事不应仅当个案来看,因为此前有过文人被打的新闻,关注仍有必要。

  徐来博客很有点名气,“钱烈宪要发言”嬉笑怒骂,评点江山,因此受到不少网友的拥戴与捧场。如果是博客惹的祸,这其中可能会有多种情况。

  其一,玩博客,玩出了名,学术层面上的争论到了不可开交之时,难免要伤和气,文人相轻,受人嫉妒。

  其二,博客一旦成了名人博客,就成了网站捞钱的工具。网友说得好:“名人博客,打开了某扇窗,关上了那道门”。当广告商进驻名人博客,当名人博客有了明码标价,写作就有了利益取向,博客涉及到的相关利益者不答应了,找上门来。签名售书不过是一个更方便下手的公共场所而已。

  其三,博客成了“刻薄”,博客玩过了“火”,惹恼了人。博客作者确实是个敢说的人,说了别人想说不敢说的话,评论了别人想评不便评的事,恼了某条道上的“大人物”。鲁迅先生以寓言的方式说了一段大致这样的话:人们不喜欢真话,都喜欢假话,说假话的人一定会有酒喝,而说真话的人注定要挨打。“钱烈宪”的遇刺是否属于这样的一种挨打呢?

  然而,不管何种猜测,此事件毕竟是我们这个社会的悲哀。同时,这也给互联网低俗之风的整治提出了新诉求,只有在法律规范下的自由才是持之以久的自由,网络的传播功能才能真正实现,成为网民表达的公器。只有从制度上立规切实保护个人私权不受侵犯,互联网才会有真正的安全,包括博客作者在内的公民才能对网络有安全感。

关键词:            
  评论 文章“钱烈宪卖书不成反被刺 只因包装过度?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 震后汶川山崖上出现地震壁画 图案千奇百怪(
 情人节礼物奇招 手铐成宠儿!
 情人节花语 俘获美人“芳草”心
 揭秘:央视大火着火原因
 刘谦魔术穿帮 心灵魔术与心灵无关?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流