首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
求职简历设计设计大要 菜鸟变高手!
2009-02-17 10:04 来源:8020人才网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:求职 求职简历 简历设计

  1 、点击“File(文件)/New(新建)”,设置:Width(宽)18.5cm、Height(高)26cm、Resolution(分辨率)300、Mode(模式)为CMYK、Contente(底色)为White(白色)。

  2、 导入一张我们准备好的图片,将它拖放到新建的页面中的右上角如^21020701b^2(注意:图片的质量要高。1.图片本身要清晰。2.图片的尺寸大一点好。3.分辨率在300dpi左右)。在设计中图片的运用是相当重要。常言说一图遮百丑嘛,运用一张好的图片会起到非常好的效果。

  3、 我们将图片的左边和下边进行虚化处理,方法有两种,一种是利用遮罩来实现(可参考《电脑报》第4、第5期的B12版),第二种是利用菜单命令中的“Select(选取)/Feather(柔和)”处理的方法。两种的效果有一些区别。下面我们就选取第二种方法。

  4、 确定当前层为图片层,选取工具面板中的直线选取工具 ,对图片进行选取。考虑到边沿过渡自然,选取时对边不要勾选得太直,适当留一些弯曲的地方,如^21020701c^3的虚线。

  5、 点击“Select/Feather”,将Feather Radius值设置为50(如图3),点击OK。然后按键盘上的Delete键,可以看到图片被选取的两边变得很自然了。如果觉得不够,可以再按一次Delete键,直到你满意的效果为止。

  6、 确定当前层是图片层,按键盘上的“Ctrl+T”键,会出现一个调节图片大小调节框。调整图片的大小,留出左边一些空间我们要输入文字。

  7 、选取工具面板中的选取工具,点击图层面板下面的新建按钮,新建一层,选取工具面板中的方形选取工具。在图片左边画一块竖长方形的选区。填上一块颜色(颜色视画面需求而定,要注意和画面的协调)。

  8 、单击图层面板下面的遮罩按钮(从左至右第二个按钮),给刚才的长方条建立一个遮罩。然后选取工具箱中的渐变按钮,并在工具面板的前景色中选黑色,后景色选白色。然后按住Shfit键,对方形条从底部向上拉一小段如^21020701d^4所示。结果我们可以看到方形条下方逐渐变浅了,和背景的白色融合了(这就是利用遮罩的效果,详细的使用可以参考《电脑报》第4期和第5期的B12版)。

  9 、选取工具面板中的文字输入工具、前景色选黑色。在属性栏中选竖排,在字体中选“文鼎特粗黑”在方形条上输入文字(文字的内容视自己要表达的主题而定)。按“Ctrl+T”键来调节文字的大小。

  10、 选取工具面板中的选取工具,将刚才的文字拖到层面板下面的新建铵钮复制一层。并将文字改为白色。按键盘上的向上和向左的方向键,将文字向左上位移一点,使下面黑色的文字露出点阴影,如^21020701e^5所示。

  11 、置入另一张我们准备好的图片,将它拖放进来。用选取工具选取我们需要的部分,然后反选(Select/Inverse)删掉我们不需要的部分。将它放置到如^21020701f^6所示的位置。

  现在大体的框架基本完成了。整个看上去显得不是很完整,我们可以看到页面右上角的图片色调很重,而左边又显得有点空,左右失去了平衡。接下来的任务就是做一些细节的调整,使整个页面看上去和谐统一。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“求职简历设计设计大要 菜鸟变高手!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘心灵魔术,你到底学什么?
 央视大楼着火犯了风水之忌吗?
 未来最具特色十大摩天大厦
 一场政治与艺术的”联姻“ 奥巴马艺术热解析
 时尚的污点

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流