首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 院校连线> 综合设计  
17岁女生成艺考考霸 狠砸20万报60所院校
2009-02-13 10:35 来源:星岛环球网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:艺术考生 艺考 考霸 艺术招生

  17岁的湖南株洲女生张昕(化名)近日显得异常忙碌,整个2、3月间,她将在国内一些大中城市穿梭不歇,接受全国60所艺术院校考试选拔,期待能进入梦寐以求的艺术院校。其母亲介绍,为艺考花在孩子身上的钱至少有20万。

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM2月8日上午10时,在妈妈王莉(化名)的陪伴下,张昕在湖北省委党校教学楼前避雨,按抽签时间,她离中国传媒大学的面试还有一个小时。

  王莉称,张昕今年艺考报了60所院校,这次应考的是中国传媒大学录音艺术专业,面试需要展示音乐特长。“昨天就到武汉了,因为紧张可能没休息好。”

  张昕来自湖南株洲二中,文化成绩在班上处中上,年前还以240分超过该省音乐艺术联考重点线,在2006年、2007年两次荣获湖南省管弦乐比赛金奖。

  对于此次艺考报名,王莉称没有想那么多,只希望能有一所好点的大学能圆女儿艺术梦,“多报一所学校也许机会就多一次”。

  只能应考20来所学校

  17岁的张昕高挑而清秀,在传统眼光看来,她应该是参加播音主持表演专业的考生,但她偏偏选择了录音艺术专业。

  王莉称播音主持表演专业尽管惹眼,但竞争力太大,只要能进一本院校,即便不是热门专业,将来就业也比一般院校好。“要是考湖南艺校一点问题没有,和女儿商量后决定还是选择好点的学校。”

  王莉称,“中国传媒大学12号才出考试结果,要是女儿通过考试,当天得从株洲再次赶过来参加复试,很赶人;要是住在武汉等结果,如果没通过又是白等,还会耽误其他学校考试。”

  王莉称,虽然报了60所高校,但根据各高校考试时间的安排,最多也许只能应考20所高校,因为这些考点大都设置在北京、武汉、上海、长沙、西安、成都等大城市,跑来跑去很耗时间,有些院校因为时间冲突也无法参考。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“17岁女生成艺考考霸 狠砸20万报60所院校”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 莱佛士国际设计学院公开课推荐
 欧特克携手同济大学共建“可持续设计中心”
 大学生创意作品凸显“脱节”问题
 清华美院08届本科生毕业作品展
 “时尚产业发展对都市影响”专题讲座在华东师

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流