首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
中学生"人体写真"作文火爆网络
2009-02-10 09:00 来源: 四川新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:人体写真作文 中学生 人体写真

  核心提示:日前,一本广西灵川中学校园文学选集《心灵点烛》在网上走红,这本书收录了大量描写人体的“人体写真”作文。这些出自该校中学生之手的文章“用词暧昧,描写大胆”。网友认为“简直就像黄色小说。”

  

“人体艺术作文” 网友供图

  大量的“人体写真”作文竟然出自中学生之手,还被出版印刷成选集。这样的事也有?日前,一本广西灵川中学校园文学选集《心灵点烛》,收录了大量描写人体的“人体写真”作文。这些出自该校中学生之手的文章“用词暧昧,描写大胆”。网友认为“简直就像黄色小说,误人子弟……”

  昨日,记者联系上中国文联出版社,对方表示,《心灵点烛》这本书的书号“很有可能是盗用出版社的。”而当事学校却对本报记者表示,书是真的,但已封存,没有再出版。

  爆料 中学作文描写人体

  网友“不腐而僵”在论坛发帖《史上最雷人女中学生作文》,上传了一组灵川中学校园文学选集《心灵点烛》中收录的部分习作照片,并在部分文章的“精彩段落”注上了明显的红线标记,例如“秦秋吉”同学的《渴望》一文中,“那浑圆的肩膀、挺拔的乳房、纤柔的腰肢、饱满的臀部、丰腴的双腿,构成清逸妙曼的曲线……”等。

  该书主编“唐治云”在引言部分提到,这是学校的一项“创新训练案例”,写作命题是“以人体艺术为写作范围,自拟题目,写一篇记叙文”,以“视觉冲击出华章”。

  发帖者上传的《心灵点烛》封面显示,该书由中国文联出版社于2003年6月出版,书号为“ISBN 7-5059-4345-6/I·3385”,定价75元。

  议论 “太暴露像黄色小说……”

  “太强了,从没见过这么直白的作文。”网友们纷纷表示,这些文章描写人体用词“太暴露”,会“毒害”青少年。“俨然一本写得极富教育意义与文学色彩的‘黄色小说’。”有网友称,这本中学生习作与“黄色小说”无异。也有网友认为是学校的问题和责任,“难道这就是所谓的‘新理念,新思路,新形式,新语言’?未必太‘创新’了吧!”不少网友感叹,“以前的作文书中描写人物,上边仅停留在脖子以上部分,下边集中到脚脖子以下部分,中间的都忽略不计了。哪里见过这样的作文?”不过也有网友认为,“写得很好,要用艺术的眼光欣赏。”网友“木木帛”说,有些词语倒是用得不错,“就是从中学生手里写出来,未免太那个了。”“肯定是盗版!”还有网友怀疑,该书很有可能盗版,“说不定是二流书贩子换个花样出的黄色小说。”

  记者查证 “该书已封”

  昨日,记者与中国文联出版社取得联系,出版社一位工作人员得知记者来意后,立即按照“ISBN 7-5059-4345-6/I·3385”这一书号进行查询,结果却是“查无此书”。“《心灵点烛》这本书很有可能是盗用出版社的书号。”该工作人员表示,这本书“很可能是非法出版物。”

  记者随后与灵川中学取得联系,办公室一位唐姓老师告诉记者,在他的印象中确实有这本书存在。书的主编唐治云是灵川中学的语文老师,已经于2003年8月退休。“书已经封存了,没有再出版。”

  唐老师说,《心灵点烛》出来后只发放给了本校学生,当时也曾因“人体写真”作文引起过一些争议。“这事都过去这么久了,还有必要翻出来说么?”对于这本书的其他情况,唐老师表示不是自己负责,所以并不知情。

相关推荐:

奥巴马起跑了,艺术家赚翻了

 09迷你裙袭来 你裙子够短吗?

小沈阳《不差钱》中的简约派沙发也火了

关键词:            
  评论 文章“中学生"人体写真"作文火爆网络”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 被皮克斯天才拯救的迪士尼动画—《闪电狗》
 “沈阳造”定格动画今晚登陆央视
 2009年提升生活品质的N种方式
 奥巴马起跑了,艺术家赚翻了
 奥巴马蜡像落户上海(图)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流