首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
未来最具特色十大摩天大厦
2009-02-09 17:48 来源:时尚论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:摩天大厦

  据美国《大众机械》杂志报道,提起摩天大楼,人们自然而然会想到迪拜。这是因为迪拜塔在这个月成为世界上最高的建筑,尽管直到现在仍未竣工。

  

迪拜塔

  迪拜是世界建筑上的一个传奇。十几年前,迪拜还是中东地区一个貌不惊人的城市,但现在已经成为世界瞩目的中心,被誉为“梦幻城市”。“世界第一高度”、“世界上最大的购物中心”、“世界上最豪华的地铁”,关于迪拜的新闻频频见诸报端。

  “世界第一高度”指的是迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国的迪拜的一栋正在兴建的摩天大楼,于2004年9月21日动工,总建筑师是芝加哥SOM公司的亚德里安·史密斯。迪拜塔的最终高度一直是个谜,从承包商的计划可以得知,高度被建议在818米,可使用楼层约为160~170层左右,但从此计划官方网站内的一张升降机配置的计划图显示,楼层数可能达189~195层。迪拜塔在2008年9月1日高度达到了688米,160层,已经超越波兰华沙电台广播塔(高646.4米,1991年倒塌),而成为历史上世界最高的结构建筑。

  然而,“世界第一高度”的争夺异常惨烈,迪拜塔尚未峻工,其他城市已经跃跃欲试,计划打造世界新高度。环顾全球,建筑师们纷纷提出各自宏伟的建筑工程设计计划,向迪拜塔的纪录发起有力挑战,他们中有的追求高度,有的追求风格,有的注重环保,但这些建筑有一个共同的特点,就是外观新颖、别致,让人过目不望。以下是在建或即将开工的十座最具特色的摩天大楼。它们设计超前,结构环保,弥补了高度上的不足。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“未来最具特色十大摩天大厦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “波普”明星脸 让人疯狂的名人艺术肖像
 "交流设计":成为新时代起点 展示全新设计
 “女仆咖啡店”亮相广州
 魔方新玩法 马赛克拼图游戏
 五位艺术家“轻声”亮相 展示空灵之美

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流