首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 人物访谈> 国外  
时尚教母Kiely与她的绿瓶子
2009-02-04 10:48 来源:外滩画报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:时尚教母 时尚设计 工业设计 瓶子

  以清新典雅风格风靡时尚界的英国大牌设计师奥拉·基利如今设计了一只塑料水瓶,并在这只瓶子上标注了自己的商标。《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM她希望这只塑料水瓶能给人们带来一种“更绿色的喝水方式”:自带饮水,而不是饮用“喝完就丢弃”的塑料瓶装水。

  时尚“教母” 奥拉·基利(Orla Kiely)那片著名的叶子,终于被印在她最心爱的瓶子上了。它叫wottle,在欧美各大网站上售价为7.99 英镑。

  “一开始,我让我的小儿子麦高乐把wottle拿到学校去。几个月来,他告诉我小朋友们都很喜欢它。”

  “如果wottle 可以让一群11岁的小男孩热爱,那时尚人士接受起来应该不是难事”, 奥拉·基利认为。这情形有点像前年上半年忽然流行起来的那只布袋:英国设计师Anya Hindmarch设计了一只“I’m Not a Plastic Bag”( 我不是一只塑料袋) 的环保布袋,其口号是“Savethe world,use the Fiver( 用5英镑,拯救世界)。2007 年3 月20 日上市当天,两万只布袋子在伦敦1 小时内售罄。

  后来这只限量版的布袋席卷全球,在eBay上炒到了200多英镑,6月在美国卖蓝色的,7月在日本卖绿色的,8月在北京售价人民币120元。

  奥拉·基利承认,wottle与布袋一样重视商业道德与生态文明之间的平衡,但她显然不愿意在限量版上耍什么噱头。她只是想让自己的环保水瓶给人们带来一种“更绿色的喝水方式”。“如今瓶装水比油贵,已成为不争的事实。一瓶600 毫升的矿泉水平均售价1.35美元,现在一升石油也不过45美分;如果大家都自带饮水瓶,改喝自来水的话,等量的水大约只需花费0.05 美分。”奥拉·基利说。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“时尚教母Kiely与她的绿瓶子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Max Wang 分享瑞典设计理念
 专访ES执行创意总监 Ken Tao 陶为
 专访2008 年度马爹利非凡艺术人物
 视觉专访---国际钞券设计先锋普杰先生
 瑞士知名设计师、艺术家和画家普杰专访

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流