首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
上海博物馆2009年三大特别展览下半年举行
2009-02-03 15:53 来源:天天新报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

记者日前获悉,今年上海博物馆将举办的特别展览共有3个,分别是“黄金:前西班牙时期的哥伦比亚艺术”、“谢稚柳百年诞辰艺术回顾展”和“荷兰收藏家乌尼文赫伊斯捐赠上海博物馆瓷器特展”。

      其中,古代哥伦比亚辉煌的黄金造型艺术展展品来自哥伦比亚首都波哥大的黄金博物馆,集中展示自公元前7世纪至公元1500年西班牙殖民者入侵前,南美洲哥伦比亚地区的黄金工艺品,配以少量陶器和石器,分为“金人”、“神兽”、“人兽一体”、“抽象与自然”以及“形状的世界”等5部分,展品共计200余件。而荷兰收藏家汉克·乌尼文赫伊斯于去年捐赠上海博物馆的97件中国古代外销瓷器,均为明朝晚期至清朝初期的景德镇窑产品,以康熙年间的瓷器最多,品种包括青花、酱色釉青花、青花五彩描金和洒蓝釉地青花等。这批瓷器保存状态较好,是当时外销瓷器中的精品,此次展览将选取其中70件左右。

      据悉,这三大特展将于今年下半年举办,而原定4月至7月举办的俄罗斯普希金美术馆的“马蒂斯与莉迪亚”展览,由于受金融危机影响,该展赞助商——法国梵克雅宝公司迫于财政状况,最近紧急取消赞助,导致展览计划暂时搁置。

      值得一提的是,2010年正逢上海世博会,也是上海博物馆进行特别展览的重要年份。据悉,目前已经基本确定的特展有4个,分别是“古代印度艺术展”、“俄罗斯皇室珍宝展”、“中日所藏宋元绘画珍品展”、“鉴真与空海:中日文化交流的见证”,各展览的主要联络工作也于今年展开进行。

关键词:            
  评论 文章“上海博物馆2009年三大特别展览下半年举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “中国现代艺术展”二十周年纪念盛大登场
 表情键盘 还是个人饰品
 成都艺术家周春芽出品纪录片《明天》香格里拉
 中国工艺美术大展亮相 首次走进美术馆
 “变•角”深圳设计师新年par

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流