首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
2009年提升生活品质的N种方式
2009-02-02 16:14 来源:瑞丽女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

关键词:生活 生活品质

  2009年已经到来,新年要有新气象。最新一期《美国新闻与世界报道》发表封面文章《2009年,提升你生活的50种方式》,提出了50个有趣、实用且有科学依据支持的好建议。

  多睡午觉

  有最新研究显示,每天中午小睡一会儿是消除午后疲劳的最好方法,比延长晚上睡眠时间或者喝咖啡和茶提神更能保持精力。

  美国研究人员发现,每天中午小睡15~20分钟比喝两杯咖啡或者早上多睡90分钟更能让人在整个下午保持精力。不过,研究者警告,午睡不要睡太长时间,如果睡得时间过长,进入了深度睡眠,醒来后人就会感觉头昏眼花。

  多换牙刷

  养成刷牙的习惯可以帮你拥有健康的笑容。

  但是,如果你不关注牙刷的质量,也不频繁换牙刷,那么这种笑容将不会保持很久。美国牙医协会称,牙刷上很容易繁殖细菌。这些细菌来自人的口腔,随着时间的推移会在牙刷的鬃毛上越聚越多。而且,即便是刚刚从包装中拿出的新牙刷也难保没有细菌存在,因为包装本身可能没有被消毒。

  很多美国人习惯一年才换一两次牙刷。但是美国牙医协会建议每三四个月就应该换一个干净的新牙刷,或者看到牙刷的毛已经磨损了就赶紧换。牙科专家称,儿童牙刷应该换得更频繁。

  工作中多交友

  有研究显示,跟同事和老板建立良好的关系有利于事业的长远发展。同时,在工作单位多交朋友可以降低工作带来的压力。

  去年,美国罗切斯特医学中心的研究发现,无论男女,当他们感觉工作中孤立无援时,很容易产生抑郁。

  同事之间的友谊对雇主来说也是件好事。盖洛普研究发现,在工作单位有一个好朋友的员工对工作更投入,而且更容易赢得长久而稳定的客户。

  而如果跟老板建立友谊,更会有助于工作。有专家建议,员工应当与自己的上级——经理或者老板建立友谊,甚至可以将友谊延伸到工作之外,这样员工们就会被看作平等的交往对象,而不是处于被动地位的下属。

  专家建议,如果要获得事业的成功,不妨从跟同事建立友谊开始,或者加入单位的各种球队。而雇主,也应当鼓励员工之间多进行工作外的社交活动,这样的工作环境,更容易激发员工的工作积极性和归属感。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2009年提升生活品质的N种方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 奥巴马起跑了,艺术家赚翻了
 奥巴马蜡像落户上海(图)
 新闻出版总署官员称即将启动网游实名认证工作
 2009新年贺礼:互联网清洁大行动
 淘宝网年交易额逼近千亿元

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流