首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 个性空间> 环境设计  
少即是多的空间冷感
2009-02-01 11:05 来源: 外滩画报 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:空间 少即是多 密斯凡德罗

  步行在台北市长安东路车来人往的闹街上,一栋纯白透净的建筑,安静得格外显眼,仿若是城市一隅的另类风景,让人忍不住留心驻足。喜瑞饭店(Ambience Hotel)的独特魅力在台湾很少见,更吸引美国《纽约时报》、《时代》杂志等国际媒体争相报道。

  白得彻底,少即是多

  白!全然的白,极致的白!喜瑞饭店从建筑的外观开始给人的就是纯白印象;走进旅馆大厅,不论是服务柜台、大厅沙发、餐桌餐椅,甚至是装饰用的那盆兰花都是白色的。

  有人说,白是最安全的颜色,却也是最难表现的色彩,在空间设计上胆敢使用这么大量的同色调,可得清楚物极必反的道理,用得不好极容易变得太冷太极端太死板。然而,喜瑞饭店明白得很,却仍要大胆而为,就是要给人一种极致的纯净;所幸,空间冷感没在酒店内发酵,反倒是有着一股清透精粹的质感。

  喜瑞由台湾知名建筑大师李玮珉以及空间设计师苏诚修携手打造,是台湾第一家大胆采用纯白概念的饭店空间,力行少即是多的设计想法,展现出时尚的极简风格。

  从2005 年开幕至今,便吸引了众多名牌精品来此举办时尚发布会,甚至许多明星的MV 专辑封面也都来此租借场地,像李玖哲、蔡健雅、张韶涵、183 CLUB、F.I.R.飞儿乐团等知名歌手的新专辑都曾于此地拍摄,也因此吸引不少时尚Fans 以及追星族的注目。

  走进饭店Check in 的服务柜台,柜台上没有大盆桌花,也没有多余的装饰,除了利落的长方形白色柜台,最引人注目的便是墙面上正播放着巴黎时装秀的液晶电视,画面中流行舞台及服饰成了旅客的焦点,更化身为隐形的行进指标,十分自然地引导客人驻足于此。

  视线转入待客休憩区,这儿不搞豪华气势,走的是时髦的简约风格。皮质沙发上的绿色靠枕、窗帘上可爱的绿色装饰球以及角落里生气盎然的芭蕉叶,都巧妙打破同色调的单调并为白色空间增添了活力与生气。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“少即是多的空间冷感”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 打破限制 重新设计你的空间
 春节卧室喜庆格调酝酿升级
 2.MOOD 服装专卖店设计
 灵动的空间设计—LaboBrain and
 悬空的指示牌?!

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流