首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
一场政治与艺术的”联姻“ 奥巴马艺术热解析
2009-01-22 10:19 来源:北京文艺网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:奥巴马 奥巴马画像 奥巴马蜡像 奥巴马画像玩偶 奥巴马时代

    政治与艺术:美国总统奥巴马画像入驻美国国家肖像陈列馆

     《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM奥巴马这个名字越来越热,无论是艺术家还是商人,也都在以此为主题各显神通。 


 
    奥巴马画像入驻美国国家肖像陈列馆

    自奥巴马参选美国总统以来,很多艺术家为他画了各种画像,而其中最著名的就是由画家谢泼德·费尔雷创作的奥巴马画像。17号,这幅画像正式入藏美国国家肖像陈列馆,谢泼德·费尔雷为画像举行了揭幕仪式。

    这是总统大选中家喻户晓的一幅肖像。
 
    纳米技术制作超小三维奥巴马头像

    除了在国家肖像陈列馆,人们还可以在T恤杉、咖啡杯等各种纪念品上看到费尔雷的这幅画作。美国密歇根大学的研究人员最近还以这幅画作为蓝本,利用纳米技术,制作了比盐粒还小的三维奥巴马头像。 
 
    据制作这款头像的研究人员约翰·哈特介绍,他们先将费尔雷的画作缩小,并使用激光在一个玻璃板上打印出模板。再用紫外线照射玻璃模版,并投影在一张硅薄片上形成相应的头像。然后再通过高温,在这个头像图形的基础上生成碳纳米管。最终,由1.5亿个碳纳米管组成的三维奥巴马头像就做成了。据了解,这种头像只有0.5毫米宽,需要通过电子显微镜才能看到。哈特说,他希望通过这种方式让人们了解纳米科技,也以此表示对奥巴马当选美国总统的祝贺。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一场政治与艺术的”联姻“ 奥巴马艺术热解析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 未来最具特色十大摩天大厦
 时尚的污点
 奇妙的遮阳蓬—听阳光讲故事
 “波普”明星脸 让人疯狂的名人艺术肖像
 "交流设计":成为新时代起点 展示全新设计

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流