首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
成都艺术家周春芽出品纪录片《明天》香格里拉首映
2009-01-14 16:05 来源:99艺术网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:纪录片 周春芽 明天

  2009年1月12日上午9点半,由周春芽出品的一部关于地震灾区残疾儿童的纪录短片,在成都香格里拉大酒店二楼巴蜀郡大宴会厅举行首映式,以此来号召更多人关注地震残疾儿童群体。整个宴会厅内座无虚席,首映式以灾区残疾女孩廖尧尧吹奏的葫芦丝音乐开场,艺术家周春芽致词并宣布放映开始,不少人在观看后留下来心酸的眼泪。首映式上我们还看到了片中的5位主角和他们的家人以及来自东汽中学的一些高中生,他们都是一群身患残疾的孩子。

  《明天》这部纪录片由成都艺术家周春芽出品,苏阳策划,赵欢女士担任制片人,余一凡任导演。据介绍,该片历时两个多月,通过多方面的帮助而完成。拍摄的所以经费不到两万元。

  此记录片中出现的人物,主要是因为5.12特大地震灾害而导致残疾的青少年。拍摄此片时他们都在成都华西医院的康复中心接受康复治疗。目前,这些孩子大都已经因为康复中心2008年12月31日后关闭的原因,所以他们都已陆续离开,而回到自己家里。仅一位7岁的小朋友陈永宁,因情况特殊而转到其他医院继续康复治疗。现在孩子们的情况都大有好转,他们也都习惯了靠假肢和轮椅来生活的现实。并且从他们的脸上,我们看到阳光般灿烂的笑容、乐观的人生态度和历经磨难之后的坚强。《明天》的首映更是在这个大家的注意力都转移到金融危机所带来的一系列苦恼的时候,提醒着人们,和自然灾害比起来,经济的一时波动并不能算什么,我们这个社会还有很多需要我们去伸出援助之手。想想2008年5月,整个四川乃至华夏大地都在感受着撕心裂肺的痛楚,数以万计的同胞离我们而去。那么,从那场灾难中幸存下来的人们,现在究竟怎么样了呢?因为这次灾难而身残体缺的人们,尤其是可爱的孩子们,现在又是一个什么样的生存状态呢?或许,《明天》正在告诉我们这些问题的答案。并且呼吁更多的人,把爱心继续下去,让炽热的爱去打倒那些金融寒冬的冰雪。

  成都当代艺术家不仅有艺术创作的无尽活力,更有着强烈的社会责任感。在汶川大地震发生后,成都本土周春芽、何工等当代艺术家们自发地参与义捐、义拍活动中,为灾区群众献爱心。其中,周春芽在2008年5月12日当天,就极为敏捷的感受到地震将带给四川人民的灾难。当晚便和蓝顶部分艺术家伤意用拍卖的形式来为灾区募集资金,也就是后来2008年5月底当代艺术界在北京的保利义拍,共为四川地震灾区筹得8472万元。这算是全国最早发起艺术家义卖的项目了。艺术家们还多次下到灾区去慰问和看望灾区的群众,并自己购买了许多在当时急需的粮食、衣物等救灾物资,自己驾车深入灾难的最前线。并且还特别关注到了当时政府和救灾抢险队没有关照到的较为偏远的一些受灾群众。

  周春芽一直是具有社会责任感的优秀艺术家,他总是在为社会作出自己的贡献。本次纪录片能够诞生,也是由于周春芽经常去医院看望那些些在康复的孩子们,而认识了赵欢等人,才促成《明天》这部纪录片,来呼吁更多的人们关注地震残疾儿童。

关键词:            
  评论 文章“成都艺术家周春芽出品纪录片《明天》香格里拉首映”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国工艺美术大展亮相 首次走进美术馆
 “变•角”深圳设计师新年par
 中国2009世界邮展
 伊比利亚当代艺术中心2009年展览预告
 中国工艺美术大师艺术陶瓷精品展周六开幕

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流