首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
2009新年贺礼:互联网清洁大行动
2009-01-14 11:26 来源:中华新闻报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:互联网整治

  1月5日,当2009年的新年钟声还再耳畔回荡,国务院新闻办、工业和信息化部、公安部、文化部、工商总局、广电总局、新闻出版总署等7部门在京召开电视电话会议,部署在全国开展整治互联网低俗之风专项行动。这标志为期1个月的全国整治互联网低俗之风专项行动正式启动。《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM同日,互联网违法和不良信息举报中心对一批存在大量低俗内容的网站进行了曝光。新浪、搜狐、网易、腾讯等大型商业门户网站无一幸免。

  1月7日,新浪、搜狐、腾讯、网易等网站纷纷发出致歉信,对可能给网民带来的不良影响,表示歉意。新浪的致歉信说:“新浪网深感痛心并高度重视,立即展开全方位清理,对已被点名或可能存在问题的栏目进行清查、整改和关闭,强化内容监控的工作流程和要求,并严肃处理了相关责任人。新浪网郑重承诺:即日起采取一切有效措施,对低俗等有害信息进行完全彻底的清除,自觉抵制低俗之风,净化互联网环境,为打造健康、文明的网络文化而努力。同时欢迎广大网友的监督。 搜狐网的致歉信说:“由于我们工作的疏忽,没能有效地解决网站上存在的违反社会公德、损害青少年身心健康的低俗内容,给社会也给我们自己带来不良的后果。这与搜狐网一直所追求的价值观和理念相背离,与搜狐网立志成为有责任感的媒体和企业公民的理想不相符。”腾讯网在致歉信众表示:“接到通知后,我们已迅速采取措施,进一步强化监管队伍、优化监管流程,加强对网络信息的监督和清理工作。我们郑重承诺:将尽一切努力,严格信息审查机制,对各种低俗有害信息做到防患于未然,为广大网友创造一个健康、和谐的网络空间。”网易表示:“成立专门的内容审核部门,实行24小时值班的审核制度。”

  1月8日,中国互联网协会互联网违法和不良信息举报中心发布了《关于全国整治互联网低俗之风专项行动第一批曝光网站整治情况的通报》,同日,公布了全国整治互联网低俗之风第二批曝光网站名单。通报公布了第一批被曝光网站整治情况:清理整治工作较好的网站如新浪;需要继续清理整治的网站如搜狐、腾讯等,清理整治工作不力的网站如网易等,举报中心对“清理整治工作不力的网站进行强烈谴责,要求这些网站对低俗内容进行彻底清理。希望广大网民继续予以监督。”

  1月10日,全国整治互联网低俗之风专项行动办公室又传来消息,“789人体艺术”、“678人体艺术”、“酷比美图”等50家违法违规网站被关闭。这50家网站主要刊登淫秽色情和低俗内容,违反了《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规的规定。据了解,1月8日以来,已有91家传播淫秽色情和低俗内容的违法网站被关闭。

  据了解,这次专项行动的主要任务为:按照社会主义核心价值体系的要求,对网上低俗信息进行集中整治,突出重点,狠抓源头,强化自律,严格执法,强化网络信息服务单位社会责任,推动文明办网、文明上网落到实处,使网络环境明显净化,网上低俗之风得到有效遏制。

  政府的重拳出击,表明政府根除网络不正之风的决心,也得到了各地和相关部门的热烈响应。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2009新年贺礼:互联网清洁大行动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 淘宝网年交易额逼近千亿元
 澳大利亚两岁女童涂鸦被誉为抽象名画
 网游产业寒冬不冷 2008年同比增五成
 著名卡通形象"丁丁"喜迎80岁生日
 动漫强国宣言:中国动漫一次“集体突围”?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流