首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
淘宝网年交易额逼近千亿元
2009-01-14 11:25 来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:淘宝 网上交易

  昨天,亚洲最大网络零售商圈淘宝网对外宣布,2008年淘宝年交易额为999.6亿元,成为中国最大的综合卖场。

  统计数据显示,2008年,淘宝年交易额为999.6亿元,与2007年的433亿元比较,同比增长了131%,约占全国社会消费品零售总额1%。这相当于2008年每一个中国人在淘宝上平均消费80元。

  国内著名咨询机构艾瑞分析师张艳平表示,中国网购在2008年取得非常迅速发展,全年交易额达1200多亿,淘宝网占据八成份额,领先地位已确立。淘宝网方面则透露,凭借999.6亿的年交易额,淘宝已经超越百联成为国内最大的综合卖场。而且,淘宝网一家网络零售平台的销售额等于40家“全国百家重点大型零售企业”之和。

  淘宝网交易额惊人,不过与之前预测过千亿交易额仍有距离,对此,淘宝网公关经理卢维兴表示,这主要与2008年频繁发生特殊事件有关,这些特殊事件造成物流受限,以致无法达成网购。业内估测,这至少影响了超过100亿左右的网购成交。

关键词:            
  评论 文章“淘宝网年交易额逼近千亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 澳大利亚两岁女童涂鸦被誉为抽象名画
 网游产业寒冬不冷 2008年同比增五成
 著名卡通形象"丁丁"喜迎80岁生日
 动漫强国宣言:中国动漫一次“集体突围”?
 迪士尼确认在上海建主题公园 最早2014年

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流