首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 综合快报> 综合设计  
澳大利亚两岁女童涂鸦被誉为抽象名画
2009-01-13 16:50 来源:重庆晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:两岁大的画家

  澳大利亚墨尔本市女孩埃丽塔·安德鲁虽然不满2岁,但让人不可思议的是,目前当她用颜料随手涂抹的“画作”被母亲送给墨尔本一家著名画廊的负责人鉴赏之后,竟然在澳大利亚艺术界引发轰动,而那家画廊甚至还计划于1月16日为其举办个人画展!

  

埃丽塔和她的“抽象画”

  两岁小孩狂涮艺术界

  和所有孩子一样,埃丽塔平时特别喜欢在纸上胡乱涂画。去年10月,母亲卡拉什尼科娃突发奇想,将女儿的数幅“画作”交给墨尔本著名“布朗斯维克街”画廊负责人贾米森鉴赏,并称其是一个名叫“安德烈”的画家所创作。

  但实际上,这些“画作”全部都是埃丽塔随手用毛刷沾着颜料在纸张上胡乱涂抹而成。令人做梦也没想到的是,见多识广的贾米森居然立即就喜欢上了这几幅“画家安德烈”创作的抽象画,并安排这些作品和其他作品一起展出。随后,这些“画作”也在澳大利亚艺术界引发轰动,艺术评论家纷纷称,“画家安德烈”的画作极具个人风格,颇有文艺复兴时期绘画大师提香的“神韵”。

  画廊要为她办画展

  在艺术界的一片溢美之词声中,“布朗斯维克街”画廊决定于1月16日为“画家安德烈”举办一个个人画展。据悉,该画廊为了筹备这次画展可谓不遗余力,他不仅印刷了大量邀请函,而且还在艺术杂志刊登了整版广告。然而就在一切准备就绪之际,日前画廊目瞪口呆地获悉,他们力捧的“画坛新星”安德烈,原来竟只是卡拉什尼科娃不满2岁的女儿埃丽塔·安德鲁!

  当那些力捧埃丽塔的评论家和“布朗斯维克街”画廊负责人贾米森意识到自己被一名牙牙学语的儿童狂涮了之后,顿时羞得无地自容。

  史上最年轻“画家”

  不过,经过一番考虑之后,“布朗斯维克街”画廊仍决定按原计划于1月16日为埃丽塔举行画展,而埃丽塔无疑是该画廊有史以来最年轻的“画家”。据画廊估计,她的每幅作品售价至少应在350到2000美元之间。而卡拉什尼科娃则称,一旦女儿作品售出后,她会为女儿成立一个信托基金。

关键词:            
  评论 文章“澳大利亚两岁女童涂鸦被誉为抽象名画”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 网游产业寒冬不冷 2008年同比增五成
 著名卡通形象"丁丁"喜迎80岁生日
 动漫强国宣言:中国动漫一次“集体突围”?
 迪士尼确认在上海建主题公园 最早2014年
 虚幻引擎之父上榜“GameDaily年度人

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流