首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
中国工艺美术大展亮相 首次走进美术馆
2009-01-13 16:47 来源:北京娱乐信报 作者:赵明宇
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:中国工艺美术大展

  1月10日,由中国美术馆和中国工艺美术协会联合主办的中国工艺美术大展在北京与公众见面,是次展览遴选了350余件当代工艺美术精品,几乎囊括中国工艺美术各品类,包括玉雕、牙雕、木雕、石雕、陶瓷、漆艺、刺绣、染织等艺术品,规模空前。展览力图向公众呈现当代工艺美术家新工艺、新技法、新材料、新创意的艺术创新成果。图为中国工艺美术大展上别具特色象牙雕刻作品吸引观众。

  1月10日,“中国工艺美术大展”在北京中国美术馆正式亮相,这是中国美术馆建馆46年来首次举办的工艺美术作品大展,使工艺美术回归了高雅的艺术殿堂。

  此次展览由中国工艺美术协会和中国美术馆联合主办。中国美术馆建馆46年由于各种原因没有办过工艺美术大展是个遗憾,本次展览使工艺美术回归了高雅的艺术殿堂。

  中国美术馆副馆长杨炳延介绍说,展览占用中国美术馆一层全部9个展厅,展出的350余件当代工艺美术精品从全国范围内遴选而出,作品涵盖了我国工艺美术的各个品种,包括玉器、木雕、牙雕、石雕、金属工艺、刺绣、织物、陶瓷、漆器与民族民间工艺品等10大类。据悉,此次展览于2月10日闭幕,展期历时1个月。

  1月10日,由中国美术馆和中国工艺美术协会联合主办的中国工艺美术大展在北京与公众见面,是次展览遴选了350余件当代工艺美术精品,几乎囊括中国工艺美术各品类,包括玉雕、牙雕、木雕、石雕、陶瓷、漆艺、刺绣、染织等艺术品,规模空前。展览力图向公众呈现当代工艺美术家新工艺、新技法、新材料、新创意的艺术创新成果。图为精美的玉器作品。

关键词:            
  评论 文章“中国工艺美术大展亮相 首次走进美术馆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “变•角”深圳设计师新年par
 中国2009世界邮展
 伊比利亚当代艺术中心2009年展览预告
 中国工艺美术大师艺术陶瓷精品展周六开幕
 表达心灵轨迹——写在“时代年轮”抽象艺术五

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流