首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计竞赛> 环境设计  
“设计激励人文”国际设计竞赛正式启动
2009-01-05 13:46 来源:同济大学建筑与城市规划
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  由CUMULUS 国际艺术、设计院校联盟与同济大学建筑与城市规划学院联合举办的“DESIGN INSPIRING HUMANISM(设计激励人文)”为抗震而设计国际设计竞赛正式发布。

  一、背景

  中国发生 5.12地震,这次灾难引发了全国范围乃至世界的行动,政府部门、各类大学都积极行动起来,努力寻求解决方法,尽量将人员伤亡和财产损失降到最低。

  许多机构都已经对不同的受灾地区提供了资金和实地建设的救援,帮助建立了很多临时住所,提供了帐篷等,很多的坍塌的学校都已经开始重建。

  在全世界社会各界的帮助下,人们大大的增强了凝聚力,残酷的现实教会了我们在紧急情况下怎样运用身边的各类工具自救,不管大小,不管是什么用途。

  大量的地区需要我们去关心,每个地方都具有同等的机会去获得最实际和具体的帮助,没有特权,没有例外。

  二、主办

  Cumulus 国际艺术、设计与媒体学院联盟

  同济大学建筑与城市规划学院

  三、参加对象

  艺术,设计,建筑,多媒体专业在校学生

  四、竞赛内容

  可以是对能源,水,地理燃料,废弃物回收利用、救援物资的考虑;

  可以设想如何及时营救,转移伤员,预防疾病,可以考虑特殊的医疗设备和帐篷给不同的受灾人群分配,如老人,小孩,专业的搜救队伍和营救人员;

  可以是交通疏导、搭置帐篷、保护孩童,以及紧急应变的设想;

  可以考虑在家储备好应急的物资,以备地震突然来临时用上。可以是公共的应急系统,以最低减轻地震带来的灾难;

  可以是运输工具,可以是一枚戒指,一副项链,一只手表,一件附属衣物;

  也可以是一种行为方式,最好地减轻灾难带来的伤痛……

  五、评奖标准:

  设计的作品必须要真实并且具有可生产性。成本是需要考虑的非常重要的一个因素. 实用,容易被接受并能有效的解决问题。

  六、参加和提交方式:

  以个人或小组形式参加,

  报名: 截止时间2009年2 月1日

  请下载表格,填写并发至邮箱Enter@cumuluscompetition2009.org 或 Cumulus2009@gmail.com

  第一次提交: 截止时间2009年3 月1日

  请于3月1 日前提交设计方案,评审组进行评选后会于3月6日公布竞赛入围名单。

  通过网络上载设计方案 格式:  jpg, 1024x768 pixels 不接受其他格式的文件如声音,动画等. 动画作品请上传截图以及说明文字。每个提交的设计方案最多不能超过5张,文件大小总和不能超过1.5M.

  第二次(入围作品)提交: 截至时间:2009年 4月1 日

  竞赛入围者请寄送A3版面以及符合印刷质量的电子文档光盘,如需寄送模型,尺寸应小于50x50x50cm。

  七、奖项设立:

  获奖名单将于2009年4月10日公布

  金奖一名 奖金伍万元人民币

  银奖二名 奖金壹万元人名币

  铜奖五名 奖金三千元人民币

  优秀奖十二名 证书及纪念品

  cumulus将为金奖和银奖作者提供800欧元的交通费用补贴。

  八、评委

  由cumulus和同济大学共同遴选国际专家评审团。(名单将在2009年3月1日前公布)

  九、颁奖

  颁奖典礼拟于5月12日于都江堰市举行

  获奖及入围作品巡回展览

  获奖及入围作品将于5月在上海及伦敦展览,6月将于米兰,巴黎,赫尔辛基巡回展览

  十、其它:

  更多详情参见官方网站:

  http://www.cumuluscompetition2009.org/

  http://www.cumulusassociation.org/

关键词:            
  评论 文章““设计激励人文”国际设计竞赛正式启动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Chipperfield等竞争6万欧元的密
 2008 中国 深圳 前岸艺术酒店内部空间
 “概念性城市设计国际竞赛”在青浦启动
 颠覆式设计获英国2008年“住宅设计奖”
 上海世博会中国国家馆设计方案征集

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流