首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 人物访谈> 国内  
台湾艺术家王侠军新瓷艺“八方新气”登陆上海
2008-12-31 11:51 来源:Arting365
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:琉璃工艺 瓷器工艺

  王侠军继开创琉璃工艺“琉园”后,再创第二品牌“八方新气”瓷器工艺上海店昨天开幕。

  据台湾媒体报道,继琉璃工艺品“琉园”后,台湾艺术家王侠军开创的第二品牌瓷器工艺品“八方新气”上个月开始进军大陆,继在江苏南通设立车间,并在北京银泰中心开设第一家分店之后,昨天,“八方新气”在上海衡山路富豪环球东亚酒店开设了第二家分店。

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM ,以开创琉璃工艺“琉园”闻名的台湾艺术家王侠军,8年前又投入研发瓷器新工艺,突破千百年来瓷器图形一成不变的形式,以罕见的平面、线条、悬空的设计,创作出造型特异的瓷器成品,并且在2年多前以“八方新气”为品牌,正式对外销售。

  由于“八方新气”的瓷器作品价值不菲,一般的杯子一个要价人民币500至600元,如果是造型特殊的限量收藏品,甚至要人民币几十万元。

  据了解,2005年连战、宋楚瑜访问大陆时特别选定“琉园”的琉璃当作礼品;今年6月台北市长郝龙斌赴上海参与世博会签约时,也选定“八方新气”的瓷器如意做为礼品。

关键词:            
  评论 文章“台湾艺术家王侠军新瓷艺“八方新气”登陆上海 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 冉冉:设计师你准备好了吗?
 吴飞燕从运动员到“风铃鸟”服装设计师
 视觉专访:水晶石教育学院教育总监李迎老师
 前卫艺术代表-艾未未
 陈绍华:中国最缺的是设计以及设计的人文环境

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流