首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
表达心灵轨迹——写在“时代年轮”抽象艺术五人展
2008-12-23 15:25 来源:新民晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:抽象艺术 抽象艺术展

  从某种程度来说,抽象艺术有比具象艺术更自由、更广阔的表现空间。但是抽象艺术依然有其表现的对象,那就是“自然”。《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM只是抽象艺术家不是从一个自然片段,而是从一个整体去认识自然表现自然,他们把对自然的感受积累起来,探讨视觉形式与情感之间的关系,从中归纳出它的内在构造,表达出画家心灵活动的轨迹,传达出形而上的精神感受,从而表现出另一个“自然”。

 

互补系列0704 周长江

  我们有充分的理由相信,当代抽象艺术家们所提供的视觉经验,随着时间的推移,必定能够实现与大众接受者之间的沟通与交流。虽然这需要通过艰苦的努力,建立与之相适应的审美活动手段和平台,但这种可能性却是切实存在的。由周长江、谭平、邓国源、杨劲松和李磊组合的“时代年轮——中国抽象艺术五人展”便是一个颇具说服力的证明。他们不但是中国抽象艺术重要的代表性画家,而且他们的创作状态,也在相当程度上折射出中国抽象艺术的现实语境,成为中国抽象艺术具有典型意义的当代表述。从这个意义来看,这个展览更是作为一个事件而超越了展览本身,在当代艺术和文化精神的层面上有所建树。(“时代年轮”五人展20日在M502号楼展出)

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“表达心灵轨迹——写在“时代年轮”抽象艺术五人展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 香港揭幕“法国大革命”展览
 沃尔沃S60概念车正式发布 将亮相底特律车
 “东方艺术之宝—德化白瓷鉴赏展”在台湾巡回
 2005—2008·中国百家金陵画展
 海内外1万多件艺术品亮相广州国际艺术博览会

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流