首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 平面设计  
漫画看世界——九人漫画展
2008-12-22 16:37 来源:新民晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:漫画

  有些人一生中所犯的错误都是在本想说“不”的时候说了“是” 郑辛遥

  《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM在当今“读图时代”,报刊现代版式的观念变革,报刊漫画再次被强调。它以其独特的新闻视觉与鲜明的艺术特色而备受读者的欢迎。

  漫画伴随着新闻纸的成长而发展,历史上著名办报人的办报过程中,始终重视新闻漫画对报纸形象的作用。人民日报的邓拓、范长江,光明日报的穆欣,文汇报的金仲华,新民晚报的赵超构,都是很重视漫画创作的。每当人们打开报纸阅读时,版面上的漫画总能以其独特的新闻视觉,抓住读者的眼球,让读者难以忘怀。

  报刊是漫画家的舞台,报刊培养了众多的漫画家。2008年12月16日至23日,上海文新报业集团的九位漫画家洪荒、史美诚、沈天呈、董之一、戴逸如、金建楚、郑辛遥、孙绍波、蒋立冬,在文新大厦大厅举办《漫画看世界》漫画展,用他们的漫画作品展现漫画家眼中的世界。作品中有辛辣的讽刺,有幽默的调侃,有连载的专栏,也有机智的火花。

  只要社会存在着不公平,不公正,漫画就应该赋予讽刺和战斗的品格,只要人类有交流,有活动,漫画就应该具备幽默和欢笑的风格。

  漫画很小,常使人读后会心一笑;漫画又很大,它看到了世界的各地各事,也看到了世态的黑白善恶。

  

渐变 戴逸如

  

遗嘱 董之一

关键词:            
  评论 文章“漫画看世界——九人漫画展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 海怪惊现车市?!
 巴西艺术大师Adhemas Batista
 英伦插画师Linzie Hunter之童真
 印度Kingfisher 啤酒平面广告
 关于百事换标的5个疑问

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流