首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
香港揭幕“法国大革命”展览
2008-12-19 13:56 来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:法国大革命

  “法国大革命”展览16日在香港历史博物馆举行传媒预展并随后正式揭幕,香港观众可以通过180余件来自法国的珍贵画作和实物展品一窥法国大革命的全貌,更可亲眼目睹一批首次在法国境外展出的19世纪历史照片。展览随后还将赴北京举行。

  “法国大革命”展览即日起至2009年3月16日在香港历史博物馆举行,详细介绍18至19世纪期间法国多次革命的经过。180多件展品由法国加那瓦雷博物馆及巴黎市立历史图书馆提供,包括以《网球场宣言》、《人权和公民权利宣言》、法国国王路易十六、王后玛丽·安托瓦内特和攻占巴士底狱为主题的珍贵画作和物品。

  加那瓦雷博物馆馆长雷利在传媒预展上介绍说,这次展览选择法国大革命为主题,一是因为这次大革命举世闻名,二是因为加那瓦雷博物馆有关这段历史的藏品是世界上同类展品中最知名的,人们可能很早在书上、照片中、电影里见到过此次参展的《网球场宣言》画作、丹东等人的肖像画、断头台模型等,很高兴这些珍贵展品首次在华人地区展出。

  香港历史博物馆总馆长梁洁玲在当天的传媒预展上介绍说,还有一批由巴黎市立历史图书馆珍藏的照片记录了1871年巴黎公社期间情况,及首批利用现代摄影技术对现场作的实地报道,此前从未在法国境外展出。

  香港特区政府民政事务局常任秘书长尤曾家丽在开幕礼上表示,2008年是法国与香港建立联系第160年,2009年又逢法国大革命220周年,希望通过这次有重要意义的展览加深香港观众对法国历史的认识。

  法国在18和19世纪经历了多次革命,其中发生在1789至1799年的法国大革命最为人熟知,其影响也至为深远。特别是《人权和公民权利宣言》中提出的人是自由和平等的信念随法国大革命的展开而传遍整个法国,并引发19世纪法国多次革命。欧洲多个地区在19世纪也先后发生革命和独立运动。

  为配合展览,香港历史博物馆还将于2009年1月至3月推出多项讲座,介绍展览筹备与制作、法国大革命的爆发对欧洲时局及日后国际关系的影响等。

  此次展览由香港特区政府康乐及文化事务署与巴黎市文化部联合主办,法国驻港澳总领事馆协办,香港历史博物馆与巴黎市博物馆协会筹划,并由加那瓦雷博物馆及巴黎市立历史图书馆提供藏品。

关键词:            
  评论 文章“香港揭幕“法国大革命”展览”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 沃尔沃S60概念车正式发布 将亮相底特律车
 “东方艺术之宝—德化白瓷鉴赏展”在台湾巡回
 2005—2008·中国百家金陵画展
 海内外1万多件艺术品亮相广州国际艺术博览会
 胡同里的俄罗斯方块

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流