首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计会展> 综合设计  
2005—2008·中国百家金陵画展
2008-12-17 11:23 来源:美术报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:画展

  在全国隆重纪念改革开放30周年的喜庆日子里,由中国美术家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文学艺术界联合会主办的“2005—2008·中国百家金陵画展”,于12月8日在中国美术馆隆重开幕。哈佛设计[DESIGN.ICXO.COM]全国政协副主席黄孟复,中纪委副书记黄树贤,文化部副部长王文章,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,中国文联副主席、党组成员冯远,中国文联副主席刘大为,中国作协党组成员、书记处书记杨承志,江苏省委常委、宣传部部长杨新力,江苏省政协副主席张九汉,以及画家、理论家等数百位嘉宾出席开幕式。开幕式由江苏省文联党组书记、常务副主席王慧芬主持。

  杨新力代表主办方致辞。他说,中国百家金陵画展始终坚持先进文化前进方向,高扬现实主义艺术精神,立足江苏,面向全国,整合资源,开放办展,推出了一批精品力作、一批优秀画家、一批理论成果,对新形势和多元文化背景下中国画、油画的创新发展起到了积极的引领作用。

  中国美协分党组书记、常务副主席吴长江代表中国文联和中国美协讲话。他在讲话中肯定了中国百家金陵画展自2005年创办以来,旗帜鲜明地弘扬现实主义艺术精神,积极引导艺术家贴近现实,反映时代,关注民生,关爱自然,推动了文化的大发展大繁荣。他说,经过4年的精心策划与努力,中国百家金陵画展已成为弘扬现实主义艺术精神的当代中国美术品牌,这得到了美术界的普遍认同。这是江苏文化界的光荣,也是当代中国美术事业的骄傲。

  创办于2005年的中国百家金陵画展,是由中国美协和江苏省联合创办的一项重要美术展览活动。百家金陵画展至今已经在南京举办了四届,得到了社会各界的广泛赞誉,活动影响日益扩大。

  此次画展共展出作品151幅,包括历年金奖作品和2008年入选作品及特邀油画名家作品。这些作品虽然在创作时间上跨越了不同的年度,但在创作精神上却保持了一致。无论是国画还是油画,都表达了艺术家在当代文化背景下对重大突发事件、对人生、对生命的思考。他们的作品洋溢着广大美术工作者反映时代、感悟生活、关注民生、关爱自然,追求真善美相统一的审美理想,在一定程度上反映和代表了我国当代国画和油画创作的总体水平。

关键词:            
  评论 文章“2005—2008·中国百家金陵画展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 海内外1万多件艺术品亮相广州国际艺术博览会
 胡同里的俄罗斯方块
 “CCII 798国际创意设计周”将于圣诞
 “设计之城”创意之旅:设计—以“克隆”之名
 第四届中国名石雕刻艺术展在浙江青田举行

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流