首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计对话> 综合设计  
五位艺术家“轻声”亮相 展示空灵之美
2008-12-15 10:47 来源:北京文网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:绘画 摄影 影像 艺术展 798艺术区

  12月13日,“Sottovoce——绘画、摄影、影像”艺术展在798艺术区意中艺术工作室举办。展览展出五位艺术家不同内容和形式的作品,这些作品都有着一个共同点,那就是“静”,表达出一种空灵之美。

 

   哈佛设计[DESIGN.ICXO.COM]“Sottovoce”是意大利语“讲话时将声音放低”的意思,策展人莫妮卡表示,低声是一种选择,一种执意远离嘈杂与多余的态度。现场展出的作品,尽管是以绘画、摄影、影像等不同的方式来表现,却带给观众相同的感受,“没有大声的宣告,也没有对环境任何的打扰。”

  值得一提的是,韩国艺术家崔秉宽在他的“竹”系列摄影作品中表达了亚洲文化中这种植物所被赋予的高贵之气。在深沉的黑暗中,光线呈现与消失,艺术家的镜头巧妙地将之转化成一笔灰黑的墨色,去探寻阴影之中以及多重微小色彩间的那些细微的差别。“这些照片是在竹林浓重的阴影下拍摄的,闪烁的光线被过滤到黑色的背景之下雕出了树干的形状。竹子成为了一个标志,一个不被时光的流逝所打扰的永恒的形象。崔秉宽描绘道。

关键词:            
  评论 文章“五位艺术家“轻声”亮相 展示空灵之美”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 艺术创作 Art together
 回顾中国第一张裸体摄影[图]
 震惊 7万欧元一只LV艺术纹身活猪
 国产动画有望突破12万分钟
 “什么都是艺术,人人都是艺术家”

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流