首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
中国境界-从古典走入当代
2008-12-12 15:55 来源:视觉中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:古典家居 当代艺术

  在生活品质日益提高的今天,人们不再单单满足于生活的舒适,更多的人,开始了艺术观赏与精神文明的追求。古董家具、抽象艺术作品等等,也逐步进入人们的日常生活中,为现代家居,增添文化气息,更是收藏爱好者们灵巧的投资理念。

   哈佛设计[DESIGN.ICXO.COM],一场名为“中国境界——从古典走入当代”的展览正式揭幕。此次展览由收集、整理大量中国古典家具的《环翠堂》,以古典石雕品闻名的《杰森石雕博物馆》,以及拥有大批中国当代艺术家作品的《五千年艺术空间》联合举办。

  开幕当天,来自了各方的媒体,艺术品欣赏爱好者,收藏家,成功人士及外国友人纷纷赶来参加此次揭幕活动。一些领馆人员也和其它嘉宾一样,也是这些中国艺术品的忠实粉丝,他们中已经拥有,或打算收藏更多的艺术品。这些中国古典珍品在我们当代生活中再此发光,又成了中西文化交流的桥梁。

  杰森石雕博物馆:国之瑰宝——石雕(1F & 3F)

  中国石雕艺术的历史源远流长,始于新石器时代,发展于商周时期,秦汉至唐代是石雕艺术的高峰阶段,兵马俑、菩萨立像、赵州桥浮雕这些石雕艺术中的珍品令世人顶礼膜拜,成为人类历史宝库中的明珠。此次杰森石雕博物馆将历代珍贵的石雕艺术作品进行展示,为石雕爱好者们提供了一次宝贵的观赏和收藏机会。

  环翠堂成立于2001年,一直致力于中国古董家具的收集、整理及收藏,尤以中国山西、陕西、江苏、安徽等地传世的明清时期漆家具为主。同时环翠堂从中国古董家具中获得灵感,设计、生产出具有 “传统中国元素”的现代实用家具,成为收藏、文化界的一个新亮点。

  环翠堂运用中国古老的工艺技术;继承中国传统家具的精神;同时也兼具现代家具的时尚感。所有这些呈现出中国家具不同时期的风貌,将中国文化,历史在家具中和谐,自然的体现出来。在此次‘住居文化.中西对话展’中,环翠堂也将其古典与现代、中西结合的家具现场展示,并且可以根据客户的实际要求打造出独一无二的定制型家具。

  五千年艺术空创立于1989年,历经十八年艺术市场的锤炼与两岸经济起落的洗礼,以纯熟、客观的角度,稳健而又沉静地去面对艺术市场的起伏,并以长远的规划与布局来为优质的艺术家与收藏家搭建坚实的桥梁.

  此次参展的画家是天津美术学院副教授、中国美术家协会会员祁海平的乔迁首展,他擅长在各种看似凌乱的线条中搜索着新的意象,在不断地思考着表达的内涵,并作出了《庄周梦蝶》、《黑白交响》等一系列佳作,得到了海内外收藏、艺术、文博界的广泛赞誉。

  此次展览将从2008年12月6日至2009年1月18日在沪青平公路1568号D栋进行为期44天的展出,欢迎艺术爱好者们前往参观、收藏。

关键词:            
  评论 文章“中国境界-从古典走入当代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国动漫还缺什么?
 原创动漫未受金融危机影响
 意大利当代艺术:沉寂中酝酿爆发
 盛世掀开历史篇章 奥运后中国设计观察
 "笑指白莲心自得"——浅析吴晓玲的油画艺术

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流