首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计大师> 环境设计  
悉尼歌剧院设计者去世 生前未见过此件作品(图)
2008-12-01 08:35 来源:金羊网-新快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:悉尼歌剧院 建筑设计 建筑师

  据新华社电 据美国《洛杉矶时报》11月30日报道,悉尼歌剧院设计者、丹麦建筑师约恩·乌松11月29日在丹麦去世。

  哈佛设计[design.icxo.com]90岁的乌松是在睡眠中去世的。当时,家人都陪伴在他身边。他们说,乌松最近接连做了几次手术,从26日起就感到身体极为不适,随后被送往位于哥本哈根北部的一家治疗中心。

  乌松1918年出生在哥本哈根,1957年,当时在国际建筑设计界并不算知名的他在悉尼歌剧院设计竞标中脱颖而出,着手设计这一于去年被列为联合国教科文组织世界文化遗产的建筑。

  但由于费用严重超出预算,乌松的设计理念引发褒贬不一的争论,在进行了9年设计工作后他选择离去,澳大利亚的设计师们集体完成了剩下的设计工作。据悉,乌松从来没有亲眼目睹过自己倾注了大量心血的设计作品——悉尼歌剧院。

 

关键词:            
  评论 文章“悉尼歌剧院设计者去世 生前未见过此件作品(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装设计大师着手设计阿联酋奢华酒店
 洪忠轩设计事务所精品酒店设计欣赏
 郑国谷获中国当代艺术奖
 马岩松:中标国外标志性建筑第一人
 安藤忠雄在上海:“安藤忠雄建筑展 ”[组图

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流