首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 综合设计  
原创动漫未受金融危机影响
2008-11-26 10:44 来源:江苏商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:原创漫画 漫画产业

      昨日上午,陈林(化名)和往常一样来到公司上班,当她急急忙忙赶到公司,拿起办公桌上的资料准备工作时,却发现似乎不知道该做些什么。而最近这段时间,这样的事情已经不止一次发生。 

      《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM去年大学毕业后,学平面设计的陈林来到南京一家动漫公司工作,自从进了公司,陈林就发现动漫公司的工作非常多,加班也就成了常事。可最近,陈林发现自己突然轻松了下来,开始有时间和网上的朋友聊天了。之所以发生这种情况,就是近期金融危机的影响。

      陈林告诉记者,公司是一个小企业,主要做代工和国外的一些订单。她告诉记者,不止他们企业,很多做外单的动漫企业手上的订单都被国外的企业收回了。而动画公司就是靠业务量生存,活越多越好,业务少了公司就会亏损。“不要说是我这样刚加入公司没多久的新员工,就是那些老员工们奖金也少了很多。”陈林说,如果这样的情况持续下去,她就打算回南通老家了。

      担据记者了解,并非所有的动漫企业都受困于金融危机。

      南京阿法贝多媒体有限公司董事长何春美告诉记者,因为阿法贝全部做国内的原创动漫,金融危机对企业的影响并不是很大,“虽然未来也可能受到一定的影响,但精品动画还是有一定前景的。”

      南京九元素影视动画有限公司常务副总经理刘建辉也表示,九元素有80%以上是做原创,外单只有不到20%,从目前来看影响也不是很大。他表示,往后的几个月金融危机的影响可能会进一步显现,特别是对那些中小型企业,“一来企业对国外市场发行的动画可能会受创,另外服务外包的单子也会明显减少。”

      南京动漫产业行业协会秘书长张国良在接受记者采访时表示,目前,金融危机还未直接影响到大部分动漫企业。“那些只做外单的动漫企业,由于订单减少,可能会受到直接的影响。但原创动漫一直有政策助推,对企业还有一定的奖励制度,因此从数据上还未看出有任何影响。未来,原创动漫还将受到大力扶持。”张国良告诉记者。

      据了解,今年原创动漫的目标是1万分钟,争取到1.5万分钟。另外,为集中资源,将散落的小企业集中起来发展,还将再建立技术平台、活动中心、研发中心、延伸产品营销中心和对外交流中心。上端缺项目、资金和人才,下端缺营销、转化、延伸产品的开发和宣传制约了动漫产业的发展。因此要将这个产业资源集中,有计划地发展,为企业提供平台。

关键词:            
  评论 文章“原创动漫未受金融危机影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 意大利当代艺术:沉寂中酝酿爆发
 盛世掀开历史篇章 奥运后中国设计观察
 "笑指白莲心自得"——浅析吴晓玲的油画艺术
 金融危机下 看韩国如何“设计兴国”
 包装印刷的两大世界趋势

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流