首页 HOME平面设计 环境设计 工业设计 数码设计 综合设计 服装设计 影像视觉经典广告
VI设计标志设计包装设计海报设计画册设计装帧设计广告设计时尚设计汽车设计家具设计
 
 
 
 
 
世界经理人 > 哈佛设计 > 设计随笔> 工业设计  
江浙工业设计模式有“宝”取
2008-11-17 16:30 来源:珠江商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:工业设计

        日前,顺德科技考察团对无锡、杭州两地的工业设计产业发展及信息化建设情况进行了专题考察。《哈佛设计DESIGN.ICXO.COM中国机械工程学会工业设计分会对顺德在发展工业设计与创意产业方面所作的努力表示赞赏,同意协调资源大力支持顺德的举措,并允诺将该会主办的在国内颇具影响力的2009中国企业产品创新设计大赛及专业论坛等相关活动放在顺德举办,促进顺德工业设计的发展。

    考察团重点考察了第六届无锡国际工业设计博览会和无锡(国家)工业设计园区,展会已连续举办了6届,重点展示以绿色能源应用产品、绿色家电、绿色设计产品、节能降耗产品和新型环保材料应用产品等,展会期间同期举办了 2008创新盛典中国创新设计评选活动,为无锡工业设计园区的建设营造了氛围,使园区配套设施和规模建设不断提升。

    考察团随后又参观了无锡(国家)工业设计园。据管理区负责人介绍:该园区占地250亩,分为设计创意、创业、孵化、研发四个功能区进行建设,首期开发150亩,总建筑面积达到60万平方米,产值达250亿,是近年来国内在工业设计领域内建设和运作最具实力和特色的园区之一。园区通过政府先期投入为主体,逐步引入社会资本共同建设,以企业孵化、设计研发、平台建设、场地租赁等多种特色服务为工业设计专业园区的建设探索了一条新路子,为该市的产业转型和升级提供了有力支撑。

    考察团还就工业设计的内容专程拜会了浙江大学产品创新设计工程中心及中国机械工程学会工业设计分会(简称工业设计分会)。浙江大学产品创新设计工程中心建有国家重点实验室,在三维仿真数字化模拟、工业设计等领域造诣深厚。考察团与工业设计分会就举办工业设计展会、建设行业服务平台等内容进行了深入协商,并达成了初步合作意向。

    工业设计分会对顺德在发展工业设计与创意产业方面所作的努力表示赞赏,同意广泛协调资源大力支持顺德的举措,并允诺将该会主办的在国内颇具影响力的2009中国企业产品创新设计大赛及专业论坛等相关活动放在顺德举办,促进顺德工业设计的发展。

    与此同时,为了学习和借鉴信息化先进经验,考察团同时对杭州信息办进行走访并参观了杭州高新区国家动画产业基地。了解杭州市政府信息化项目管理经验和动漫产业发展和基地建设情况。顺德科技局有关负责人表示,考察对顺德未来的工业设计行业的推动、电子政务建设、信息产业的发展等,提供了有力的借鉴和启发,为今后的工作开展拓展了视野和思路。

关键词:            
  评论 文章“江浙工业设计模式有“宝”取”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“哈佛设计”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“哈佛设计”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 从设计理念看跑车风格
 设计能向 Apple 学什么?
 LG引领全球家电时尚:设计本土化
 博朗的百年历程
 联想: 设计是最好的创新途径

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流